IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Recherche des groupes A.D d'un user via php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [LDAP] Recherche des groupes A.D d'un user via php
    Salut à tous,

    j'ai des users dans un Active Directory et j'arrive a recuperer des infos du
    style nom,prenom,mail,telephone..via php(ldap_search..).

    extrait code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        $ldapServer='monserveurldap.mondomaine.com';
        $connectID = ldap_connect($ldapServer);
     
        if ($connectID)
        {
            $dn="ou=people,dc=st,dc=com";
            $filter="(|(sn=$person*)(cn=$person*))";
    //      $filter="(|(cn=$person*)(ou=Dept1))"; 
    //      $justthese = array( "ou", "sn", "givenname", "mail");
     
            $sr=ldap_search($connectID,$dn,$filter, $justthese);
            $entry_id = ldap_first_entry( $connectID, $sr );
            $attrs = ldap_get_attributes( $connectID, $entry_id ); 
     
            $NOM=ldap_get_values($connectID, $entry_id,'sn');
            $PRENOM=ldap_get_values($connectID, $entry_id,'givenname');
            $MAIL=ldap_get_values($connectID, $entry_id,'mail');
    }
    Peut faire autrement mais je tatonne.

    Mais pour ce qui est de recuperer leur groupes, comment pourrais je
    recuperer ces dernier ? sachant que via les commandes dsquery sous windows j'y arrive :
    dsquery user -name unuser |dsget user -memberof
    et me sort tout les groupes de unser comme ceci:

    "CN=groupea,OU=Dept1,OU=Applications,DC=mondomaine,DC=com"
    "CN=groupeb,OU=Dept2,OU=PAR,OU=Locations,DC=mondomaine,DC=com"
    "CN=Domain Users,CN=Users,DC=st,DC=com"

    ==> je voudrai recupper toutes les entres CN (groupes) pour unuser.
    Est ce possible ? Une piste ? Je n'y arrive pas, je me perd dans ces filtres/classes bref..

    Merci si vous pouvez m'aider

    R.B

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    D'après mes souvenirs l'appartenance d'un utilisateurs à un ou des groupes est marqué par l'apparition d'un nouvel attribut sur l'object correspondant à ce groupe et qui prend la valeur du DN correspondant à l'objet décrivant l'utilisateur.

    Il vous faut donc le DN de l'utilisateur dans un premier temps. Ensuite, vous effectuez une recherche. Pour des groupes LDAP, ça doit donner au niveau du filtre : (&(objectclass=groupOfUniqueNames)(uniqueMember=DN_de_l'utilisateur))
    A adapter suivant les objets employés pour représenter les groupes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci bien je vais essayer, je vous tient au courant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche des groupe d'un user ldap
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2014, 14h26
  2. LDAP mapping des groupes et roles
    Par linuxforever dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2010, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2009, 17h33
  4. Recherche des groupes windows qui ont droit d'acces
    Par MrEddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 10h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo