IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.net & VB.net] Ecrire dans un textbox a partir d'un fichier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [ASP.net & VB.net] Ecrire dans un textbox a partir d'un fichier
    Bonjour aux forums

    Tres simplement je lis dans un fichier et les informations récupérées, je voudrais pouvoir les insérer dans un textbox, j'ai donc créer cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            LectureFichierTexte("C:\fichier_log\log.txt")
     
        End Sub 
     
     Private Sub LectureFichierTexte(ByVal path As String)
            Try
     
                Dim sr As StreamReader = File.OpenText(path)
     
                Do While sr.Peek() >= 0
                    TextBox1.Text = sr.ReadLine()
     
                Loop
                sr.Close()
     
            Catch e As Exception
                Console.WriteLine("The process failed: {0}", e.ToString())
            End Try
        End Sub
    Et le probleme c'est qu'il n'insere rien du tout dans le textbox.

    Comment faire ?
    Il n'y a pas d'autre objet pour insérer des données et que l'on puisse modifier la saisie a l'écran ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    avec ton code, tu n'ajoutes que la dernière ligne de ton fichier !...

    Si elle est vide c'est vide !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                Do While sr.Peek() >= 0
                    TextBox1.Text = TextBox1.Text & sr.ReadLine() & vbCrLf
    ce serait pas mieux ?...

    Mets le en wrap et textmode en multiline

  3. #3
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    ah sisi c'est mieux!

    Merci, j'avais pas fait gaff

    Cordialement

  4. #4
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Et si je voulais supprimer toute les données présente dans le fichier ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    up du jour

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2008, 09h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2008, 11h44
  3. Ecrire dans une textbox
    Par daniel_gre dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 08h33
  4. {Ultra-débutant} Ecrire dans une TextBox
    Par j3r311y dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2006, 17h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo