IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

asm inline avec gcc


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakemetalgear
    oui j'ai windows XP donc ya aucune chance d'utiliser les interruptions ?
    Ben non, comme sous aucun OS évolué.
    en tous cas ton code PIERRE ne marche pas les libraries stdint.h et intypes.h ne sont pas reconnus par le compilo et en plus j'ai pas bien compris le code.
    stdint.h et inttypes.h ne sont pas des bibliothèques, mais des fichiers d'en-tête.
    Ces fichiers ne sont définis qu'à partir du standard C99, que Visual ne respecte pas.
    donc si les interruptions ne marche pas sous XP ya pas une autre solution pour passe en mode graphique?
    c'est bizzare parceque le cours dont j'ai trouver ces codes ya aussi les executables et sa sexecute tres bien sur mon pc.
    Je parie que ce sont des exécutables DOS 16 bits, donc ils s'éxécutent sur la Virtual DOS Machine de Windows NT (NTVDM.exe).
    En mode 32 bits, tu n'as pas accès à cet ancien mode graphique : Tu dois utiliser les fonctions de Windows GDI, de DirectX ou d'OpenGL (les deux derniers permettant de faire des applications plein écran, pour la première je ne pense pas).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  2. #22
    Membre averti Avatar de Pierre Maurette
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 283
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    stdint.h et inttypes.h ne sont pas des bibliothèques, mais des fichiers d'en-tête.
    Ces fichiers ne sont définis qu'à partir du standard C99, que Visual ne respecte pas.
    http://msinttypes.googlecode.com/svn/trunk/stdint.h
    http://msinttypes.googlecode.com/svn/trunk/inttypes.h

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Hey, sympa.
    Je garde le lien!
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je pense que c'est ça le truc se sont des executables 16bit bon j'ai telecharger DJGPP et enfin j'arrive a acceder au mode graphique et les interruptions sa marche.
    mais,eh oui ya toujours un mais je peux pas mettre un pixel lol.
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include<string.h>
    void set_mode();
    void put_pixel(int x,int y,unsigned char coul);
    void cls();
    char *ecran=(char *) (0xA0000000L);
    int main()
    {
    set_mode();
    put_pixel(100,50,10);
    cls();
    }
    void set_mode()
    {
     asm(
           "MOV $0x13,%AX\n"
           "INT $0x10\n"
           );
    }
    void put_pixel(int x,int y,unsigned char coul)
    {
    ecran[(y*320)+x]=coul;
    }
    void cls()
    {
    memset(ecran,0,64000L);
    }
    lecran devien tt noir sans afficher le pixel.
    et quand je lexecute depuis rhide sa envoi exit code:255.
    je crois que la faute est exactement dans put_pixel.
    je voudrais bien utiliser djgpp avec dev-c++ 4.0. comment?
    merci a tous.

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakemetalgear
    je pense que c'est ça le truc se sont des executables 16bit bon j'ai telecharger DJGPP et enfin j'arrive a acceder au mode graphique et les interruptions sa marche.
    mais,eh oui ya toujours un mais je peux pas mettre un pixel lol.
    <...>
    Mais pourquoi tu veux faire ces manips d'un autre age ? Qu'est qui ne va pas avec DirectX, SDL ou OpenGL ? C'est quand même fait pour ça.... On est plus sous MS-DOS où l'on pouvait bricoler dans le hard n'importe comment. Cette époque est révolue, tu ne l'as pas encore compris ? Dès le début de Windows, Microsoft mettait en garde contre ces pratiques et recommandait l'usage des fonctions système...

    Pourquoi tu t'entêtes comme ça ? C'est quoi ton but exactement ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bah c'est pas question d'evolution je suis juste un amateur et c pck j'aime comprendre l'origine des choses si j'utilise SDL ça va etre facile mais c'est juste que je veux comprendre comment sa marche premierement puis je vais essayre le new

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par snakemetalgear
    bah c'est pas question d'evolution je suis juste un amateur et c pck j'aime comprendre l'origine des choses<...>
    Alors plonge toi dans les drivers écran de Linux... Google est ton ami...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    thannnx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Inlining des getters / setters auto avec GCC?
    Par _skip dans le forum Débuter
    Réponses: 45
    Dernier message: 17/08/2009, 12h51
  2. erreur ASM inline sur 'INT' avec delphi7
    Par the_magik_mushroom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 01h41
  3. GCC - ASM inline
    Par Edouard Kaiser dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 09h22
  4. Forcer 'inline' avec GCC ou ICC
    Par Charlemagne dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 18h22
  5. getch() avec gcc
    Par Jorus dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo