IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

GlassFish vs Tomcat


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut GlassFish vs Tomcat
    Bonjour,

    J'ai expérimenté VWP avec Tomcat et déployé cette solution chez un client.
    Maintenant, je m'apercois qu'une librairie que j'utilisait dans mon appli VWP va etre aussi utilisée dans une autre application utilisant la meme Tomcat.
    Or je ne veux pas que cette librairie soit chargé plusieurs fois car elle prend beaucoup de ressource mémoire.
    D'autre part, j'ai de nouveau besoin par rapport à cette librairie . Je dois créer un ou plusieurs web services permettant d'effectuer des requetes sur cette librairie. Donc, il faut que je trouve autre chose que mettre la lib dans le répertoire "shared" de la Tomcat.
    Il est donc temps que je me mette aux Application Servers.
    Pour rester avec Netbeans, je pense utiliser Sun Application Server 9 qui correspond à GlassFish, si j'ai bien compris.

    Questions:
    -Est-il aussi facile d'intégrer LDAP avec Glassfish qu'avec Tomcat?
    -Pour un de nos client, on avait créé un connecteur qui permettait de faire une authentification NTLM. Est-ce que quelqu'un l'a déjà fait avec succès avec GlassFish?
    - Comment mes applications appl1_VWP et appl2_VWP doivent elles interroger la lib que je veux externaliser? Est-ce qu'il faut que je passe forcémement par un web service? ou puis-je accéder directement aux classes qui la composent? Je suppose que jois configurer qq chose mais quoi?
    - Pour initialiser certaine fonctionnalité de ma librairie, je surchargeais la classe ServletContextListener. Puis-je faire de meme, ou bien dois-je procéder autrement maintenant que je veux utiliser un application server?

    Merci d'avance
    Val

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    GlassFish et Sun Application Server sont des synonymes. Certains préfère le produit Open Source (GlassFish), d'autres sont plus à l'aise avec Sun Application Server.
    Pour être précis:
    GlassFish v1 = Sun AS 9.0 PE
    GlassFish v2 = Sun AS 9.1 (en beta en ce moment)

    Pour LDAP, je ne sais pas si c'est plus simple mais c'est bien documenté avec GlassFish:
    https://glassfish.dev.java.net/javae.../DG/beabg.html
    https://glassfish.dev.java.net/javae.../AG/ablnk.html
    Il peut être intéressant d'utiliser OpenDS, le serveur LDAP 100% Java:
    http://blogs.sun.com/treydrake/entry...ds_integration

    J'avoue ne pas savoir pour le support de NTLM. Peut-être avec le support SPNEGO de Java 6? Ton connecteur est peut-être utilisable en l'état dans GlassFish...

    GlassFish, comme la plupart des serveurs d'application utilise une hiérarchie de classloaders pour fournir une étanchéité (sécurité) entre application tout en proposant des ressources partagées. Voici la doc: https://glassfish.dev.java.net/nonav.../DG/beade.html
    Le "Common ClassLoader" est probablement à regarder pour les ressources communes.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de baroudi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    une autre question , est ce que glassfish supporte le clustering ?
    avec un admin des managed server et tt le tralala ?
    ___________________________________________
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Tout le tralala arrive en septembre dans GlassFish v2 (maintenant en beta).
    Plus de détails ici et .

    Sinon tu peux utiliser le même type de load-balancing/clustering de Tomcat avec la version 1 de GlassFish.

Discussions similaires

  1. Justifier l'utilisation de GlassFish vs Tomcat
    Par cotede2 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2011, 21h07
  2. Tomcat vs Glassfish
    Par ShaGaTsoin dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2010, 14h36
  3. glassfish ou tomcat
    Par élève_ingénieur dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 15h02
  4. web service sous glassfish avec ALF et tomcat
    Par leod38 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 16h08
  5. Projet tomcat vers glassfish
    Par nonilastar dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/01/2008, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo