IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Problème affichage JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème affichage JTable
    Bonjour à tous,

    Je me suis attaqué à la création de tableau depuis hier soir, après avoir réussi a faire des trucs là j'avou je bloque. Voici mon problème :

    J'ai créer un modèle pour le tableau avec notamment une méthode insertLine et pour tester j'ai utilisé une méthode ProcessingJTable() seulement la gros probleme il ne veut rien m'afficher !!!

    Pour créer un JTable et le modifier un AbtractsModel suffit ou faut-il des render etc ... ??

    Ais-je oublier quelquechose ?

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    	/***************************************************************************
    	 * Part Describing Table Solution
    	 */
    	public class EquipmentsModel extends AbstractTableModel {
    		/**
    		 * 
    		 */
    		private static final long serialVersionUID = 5588440056592186407L;
    
    		private final String[] columnsNames = new String[] { "Selection",
    				"Equipements", "XML", "Accessibility", "Audited" };
    
    		private Object[][] data;
    
    		public EquipmentsModel(Object[][] data) {
    			this.data = data;
    		}
    
    		public void insertLine(int i, Object[] value) {
    			this.data[i] = value;
    		}
    
    		public int getColumnCount() {
    			return columnsNames.length;
    		}
    
    		public int getRowCount() {
    			return data.length;
    		}
    
    		public int findColumnIndex(String columnName) {
    			for (int i = 0; i < getColumnCount(); i++) {
    				if (columnsNames[i].indexOf(columnName) != -1) {
    					return i;
    				}
    			}
    			// Should never return -1
    			return -1;
    		}
    
    		public String getColumnName(int columnIndex) {
    			return columnsNames[columnIndex];
    		}
    
    		public Object getValueAt(int rowIndex, int columnIndex) {
    			return data[rowIndex][columnIndex];
    		}
    
    		public Class getColumnClass(int columnIndex) {
    			return getValueAt(0, columnIndex).getClass();
    		}
    
    		public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
    			if (columnIndex != 0)
    				return false;
    			else
    				return true;
    		}
    
    		public void setValueAt(Object value, int rowIndex, int columnIndex) {
    			data[rowIndex][columnIndex] = value;
    			fireTableCellUpdated(rowIndex, columnIndex);
    		}
    
    	}
    
    
    
    	public JScrollPane ProcessingJTable() {
    
    		
    
    		EquipmentsModel TP = new EquipmentsModel(new Object [3][5]);
    		
    		TP.insertLine(1, new Object[] {null ,"tot", null, null, null });
    
    		System.out.println(TP.getColumnCount() + " " + TP.getRowCount());
    		
    		JTable toto = new JTable(TP);
    
    		
    		System.out.println(TP.isCellEditable(1, 1));
    
    		JScrollPane SP = new JScrollPane(toto);
    		
    		return SP;
    	}

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Salut,

    Il ne te faut pas de renderer ceux par defaut son suffisant. essai de faire un fireTableDataChanged(); tout a la fin de ta methode setValueAt() dans ton model.

    Sinon est ce que par hasar quand tu redimensionne une colonne avec ta souris les data apparaissent ?

    ++

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void insertLine(int i, Object[] value) {
    	this.data[i] = value;
    	fireTableRowsUpdated(i, i);
    }
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour vos conseil mais très prisé par le temps,

    j'ai fait un tableau beaucoup plus simple ... Merci quand MEME

    ++

Discussions similaires

  1. Problème affichage Jtable
    Par totot dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2015, 13h13
  2. Problème de Raffraichissement / Affichage jTable
    Par Dylest dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 08h37
  3. Problème d'affichage JTable
    Par sellamelie dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2013, 10h23
  4. Problèmes affichage Canvas3D dans JTable
    Par izineela dans le forum 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2012, 17h11
  5. Problème d'affichage JTable (lignes triplées)
    Par DLProject dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2012, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo