IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Avoir que le nom du repertoire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [C#] Avoir que le nom du repertoire
    Comment faire pour n'avoir que le nom du repertoire, sans avoir le chemin complet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private void RepertoireListing(string repertoire)
    		{
    			string[] files;
     
    			// pour avoir les noms des fichiers et sous-répertoires
    			files = Directory.GetDirectories(repertoire);
    			Directory.
     
    			int filecount = files.GetUpperBound(0) + 1;
    			for (int i = 0; i<filecount;  i++)
    			{
    				lblXmlText.Text+=files[i]+"<br>";
    				RepertoireListing(files[i]);
    			}
    		}

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    utilise LastIndexOf pour avoir le dernier / puis fait un substring.

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai fait avec un split.
    Je pensais qu'il y aurais une méthode dans la classe, pour l'avoir directement.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut!

    Effectivement il existe une classe qui le fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string strNomRep = Path.GetDirectoryName("c:\toto"):
    Et voili voulou
    8)

    N'oublie pas d'utiliser Bon code à toi l'ami

    ++

  5. #5
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Il y a aussi une autre class: FileInfo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    FileInfo file = new FileInfo(monFichier);
    leDirectory = file.DirectoryName;
    leFichier = file.Name;
    leNomComplet = file.FullName
    // et bien d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couper un chemin d'accès pour n'avoir que le nom du fichier
    Par Piernod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 22h18
  2. N'avoir que les noms de fichier via la commande ls -l
    Par fde_amadeus dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 18h33
  3. api/windows pour extraire le nom de repertoire
    Par youssefinfo00 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo