IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

inscription avec validation


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut inscription avec validation
    Bonjour,
    j'essaye de developper un code pour inscription au site avec validationpar mail
    voici le deroulement du prog :

    INSCRIPTION :
    1 - L'utilisateur s'inscrit grace au formulaire d'inscription dans la page inscription.php poste à verifins.php ou j'ai teste avec un fonction js les champs.
    2 - Envoi des données dans la table "membre_sitep" si le formulaire est rempli correctement(champs remplis, expressions regulières, mot de passe et pseudo valide)
    3 - le mail est envoyé dans la boite de l'utilisateur, il contient un lien de validation avec deux variables GET, pseudo et clef(nombre aleatoire)

    VALIDATION DU COMPTE : (le lien dirige vers la meme page inscription.php)
    5 - Connexion à la bd si les variables GET['pseudo'] et GET['clef] existent dans la table "membre_sitep"
    6 - Transfert des données de la table membre_sitep à la table membre_site
    7 - suppression des données dans la table membre_sitep

    voila le code de verifins.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <?php
     
    $nb_faux = 0;
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
     $passwd = $_POST['passwd'];
     $confirm_password = $_POST['conf'];
     $mail = $_POST['mail'];
     if (!preg_match('`^(\w{4,15})$`', $pseudo))
        {
     
    	 $nb_faux++;
        }
    	 if (!preg_match('`^(\w{4,15})$`', $password) or !preg_match('`^(\w{4,15})$`', $confirm_password ))	
    	{
     
    	 $nb_faux++;
    	}
    	if ($password != $confirm_password)
    	{
     
         $nb_faux++;
    	}
    	if ($nb_faux >= 0)
    	{
    	 include("connexion.php");
     
    	 $requete = "SELECT LOGIN FROM membre_sitep WHERE LOGIN='$pseudo'";
    	 $resultat = mysql_query($requete) or die('<br/>Exécution de la requête impossible.<br/>Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.<br/>');
    	 $ligne = mysql_fetch_array($resultat);
     
     
            if ($pseudo == $ligne['LOGIN'])
    	    {
    	     ?>Ce pseudo existe déja sur ce site<br/><? 
    	     $nb_faux++;
    	    }
     
    	if (isset($_POST['nom']) || isset($_POST['prenom'])) 
     
        {   
    	 $nom = $_POST['nom'];
         $prenom= $_POST['prenom'];
         $ville = $_POST['ville'];
    	 $nbpost = $_POST['nbpost'];
         $logo = $_POST['logo'];
    	 $signature = $_POST['signature'];
    	 $ce = $_POST['ce'];
    	}
    	    if ($nb_faux == 0) 
        {   
     
    	 $clef = "0123456789";
         $clef = rand();
    		 $dp=date("Y-m-d"); 
        include("connexion.php"); 
         $requete = "INSERT INTO membre_sitep VALUES
    	            ('$ce','$signature','$logo','$ville','$nbpost', '$dp', '0', '$nom', '$prenom', '$mail', '$passwd', '$pseudo', '$clef')";
         $resultat = mysql_query($requete) or die('<br/>Exécution de la requête impossible.<br/>Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.<br/>');
         mysql_close(); 
     
    	    if ($resultat == true)
    		{
    	     ?>Vous allez reçevoir un mail pour la validation de votre compte<br/><?
     
    		 $mail_destinataire = $_POST['mail'];             
             $sujet = " validation de l'inscription";
             $message = "Cet email a été envoyé à partir de <a href="http://www.esstt.deptinfo.rnu.tn" target="_blank">http://www.esstt.deptinfo.rnu.tn</a> Ton mot de passe est: $password \n Ton pseudo est: $pseudo 
                		 Pour valider ton inscription clique sur le lien suivant. Nous te demandons ca  pour s'assurer que l'adresse mail que tu as entrée était correcte.
    					 Ceci pour prévenir du spam et des abus. 
    					 http://127.0.0.1/Codes/inscription.php?&amp;pseudo=$pseudo&amp;clef=$clef
    					 Le Webmaster";
             $head = "Salut $pseudo ";
             mail($mail_destinataire, $sujet, $message, $head);
            }
       } 
    }
    
    if (isset($_GET['pseudo']) && isset($_GET['clef']))
    {
     $pseudo = $_GET['pseudo'];
     $clef = $_GET['clef'];
    
     include("connexion.php"); 
     
                                        
     $requete = "SELECT  * FROM  membre_sitep WHERE PSEUDO = '$pseudo' AND clef = '$clef'";
     $resultat = mysql_query($requete) or die('<br/>Exécution de la requête impossible.<br/>Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.<br/>');
        
        if($donnees = mysql_fetch_array($resultat))
        {
    	 $pseudo = $donnees['LOGIN'];
    	 $passwd = $donnees['PASSWD'];
    	 $mail = $donnees['EMAIL'];
    	 $ville = $donnees['VILLE'];
    	$nom = $donnees['NOM'];
         $prenom= $donnees['PRENOM'];
         $date = $donnees['DATE_INSCRI'];
    	 $nbpost = $donnees['NB_POST'];
         $logo = $donnees['LOGO'];
    	 $signature = $donnees['SIGNATURE'];
    	 $ce = $donnees['CIN'];
    	 
    	 $requete = "INSERT INTO membre_site VALUES('$ce',' $signature','$logo', '$ville',' $nbpost','$date','0','$nom','$prenom','$mail', '$passwd',$pseudo')";
    	 $resultat = mysql_query($requete) or die('<br/>3 Exécution de la requête impossible.<br/>Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.<br/>');
    	 $requete = "DELETE FROM membre_sitep WHERE clef = '$clef' AND LOGIN = '$pseudo'";
    	 $resultat = mysql_query($requete) or die('<br/>Exécution de la requête impossible.<br/>Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.<br/>'); 
    	 mysql_close(); 
    	 ?>Votre compte est validé<br/><?
    	}
    	else
    	{
    	 ?>Votre compte est deja validé ou le lien de validation est incorrect<br/><?
    	}
    }
     
    ?>
    et voila l'erreur

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\localhost\www\portail\connexion.php on line 6
    voila le script de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $mysql_adresse = "localhost";
    $mysql_login = "root";
    $mysql_pass = "portail";
    $mysql_base = "projet";
    $dbase = mysql_connect($mysql_adresse, $mysql_login, $mysql_pass) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
    mysql_select_db($mysql_base,$dbase);
     
    ?>
    merci de m'aider
    vraiment j'ai besion de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    il est de toi ce code ?
    trigger_error appelle quoi ?
    sinon, essayes de remplacer :

    $dbase = mysql_connect($mysql_adresse, $mysql_login, $mysql_pass) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

    par

    $dbase = mysql_connect($mysql_adresse, $mysql_login, $mysql_pass) or
    die("erreur de connexion au serveur");

    ps : merci de ne pas poster trois kilomètres de code quand l'erreur porte sur une ligne bien particulière !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est pas ça le probleme j'ai esaaye dés le debut ton code $dbase = mysql_connect($mysql_adresse, $mysql_login, $mysql_pass) or
    die("erreur de connexion au serveur");
    mais ça n'a pas marcher ce pour ça j'ai essayer celui la $dbase = mysql_connect($mysql_adresse, $mysql_login, $mysql_pass) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

    en plus ça tres bien fonctionne avec des autres tables en ajoutant suprimant modifiant et meme la consultation.
    toute facçon merci ,lais c'est pa ça le pb

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    élo, je reviens vers toi pour essayer de résoudre ton pb.
    http://mysql.ifrance.com/showthread.php?t=419
    et n'oublies pas : google est ton ami.
    avant de poster, cherche si personne n'a jamais eu le meme probleme (vrai dans 99,99% des cas), et comment il s'en est sorti.
    tiens moi au jus.

Discussions similaires

  1. Système d'inscription avec validation sous Xcode
    Par Bibi2118 dans le forum XCode
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2015, 18h46
  2. Probleme avec validator
    Par lilli1407 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 13h53
  3. [XSLT]pb avec validation W3C et DOCTYPE
    Par trotters213 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 08h11
  4. Buotons radios avec validation par boite de dialogue
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 18h21
  5. [Struts]validation de Integer et de Float avec Validator
    Par jklassen dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo