IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme accès methode statique


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme accès methode statique
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment cela se passe t il quand plusieurs methodes ont accès à une seule méthode statique en même temps.

    On attend la fin de l'execution pour le premier appel
    On reprend l'exec des un deuxieme appel
    ....

    Voila je ne pense pas avoir ete clair mais je n'arrive pas a expliquer autrement dsl.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je veux pas dire de bétise mais il me semble que l'on ne peut pas savoir dans quel ordre les accès vont avoir lieux. Cela tient de la gestion de processus il se peut que un premier processus commence puis s'arrete au milieu le deuxième commence ensuite, puis le premier reprend...
    Si tu que la méthode ne puisse pas être appelé tant qu'elle n'est pas terminé ailleurs tu peut utiliser le mot clé synchronised pour mettre un "verrou" dessus

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Si tu veux que la méthode ne puisse pas être appelée tant qu'elle n'est pas terminée ailleurs, tu peux utiliser le mot clé synchronized pour mettre un "verrou" dessus.
    +1
    Il suffit de mettre le modificateur "synchronized" sur ta méthode statique (et tous les appels seront séquentialisés).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Par contre, il faut faire attention car c'est l'appel à la méthode qui est synchronisée, pas son contenu.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci bien je vais tester ca.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    tu est dans le cas d'un appel multithread ?
    Parce que sinon, tu ne peux pas avoir 2 appels simultanés. L'un ser termine forcement avant que l'autre ne commence.

Discussions similaires

  1. Probleme Acces Table
    Par jmjmjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 21h24
  2. [JSF]Probleme de methode non trouvé
    Par VincentP dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 17h43
  3. [TOMCAT / FLASH] Probleme accés Internet
    Par mc_chicken dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/09/2005, 10h06
  4. Serveur de fichier Samba - problème accès Win XP
    Par rohstev dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 08h10
  5. probleme avec methode get
    Par Tr@nkill dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo