IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment intégrer des onglets, sur un menu dynamique Javascript


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Comment intégrer des onglets, sur un menu dynamique Javascript
    Bonjour,

    Je suis très débutant en programmation, donc je ne sais pas trop comment m'y prendre...
    Je tourne sous oscommerce, et j'ai installé un script java pour avoir un menu horizontal dynamique, j'aimerai pouvoir y ajouter des onglets comme par exemple sur ce site : http://www.piercing-tendance.com/ car pour le moment je n'ai que des rectangle de couleur...

    Je vous met ci-joint une capture de mon site, avec une courte explication de ce que je veux faire...



    Voici le script que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script LANGUAGE="JavaScript1.2" SRC="includes/menu_animation.js"></SCRIPT>
    Le code du header relatif a ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1">
      <tr class="headerNavigation">
        <td class="headerNavigation">&nbsp;&nbsp;<?php echo $breadcrumb->trail(' &raquo; '); ?></td>
        <td align="right" class="headerNavigation"><?php if (tep_session_is_registered('customer_id')) { ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_LOGOFF, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_LOGOFF; ?></a> &nbsp;|&nbsp; <?php } ?><a href="<?php echo tep_href_link(FILENAME_ACCOUNT, '', 'SSL'); ?>" class="headerNavigation"><?php echo HEADER_TITLE_MY_ACCOUNT; ?></a>&nbsp;&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td width="100%" align=center>
    <?php
    if ((USE_CACHE == 'true') && empty($SID)) {
        echo tep_cache_categories_box();
      } else {
        //include(DIR_WS_BOXES . 'categories.php');
        include(DIR_WS_BOXES . 'coolmenu.php');
      }
    ?>
    </td></tr>
    </table>
    Et pour finir le code du fichier coolmenu.php (celui qui génère les tableaux)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    <?php
     
    /* ------------------------------------------------
     
      coolMenu for osCommerce
      
      author:	Andreas Kothe 
      url:		http://www.oddbyte.de
     
      modified by: PinkCrow
      url: http://www.pinkcrow.net
     
      Released under the GNU General Public License
      
      ------------------------------------------------ 
    */
     
     
     
     
    // --- CONFIG ---
     
    define('SHOW_COUNT','false');
    define('SUB_CATEGORIES','4');
     
     
     
     
     
     if (MAX_MANUFACTURERS_LIST < 2) {
        $cat_choose = array(array('id' => '', 'text' => BOX_CATEGORIES_CHOOSE));
     } else {
        $cat_choose = '';
     }
     
    ?>
     
     
     
      		<!-- 	Copyright 2002 www.dhtmlcentral.com  --  modified for PHP and osCommerce by Andreas Kothe - www.oddbyte.de	-->
     
    		<script>
     
    		oCMenu=new makeCM("oCMenu") //Making the menu object. Argument: menuname
     
    		//Menu properties
    		oCMenu.pxBetween=0
    		oCMenu.fromLeft=220 //réglage gauche ou droite
    		oCMenu.fromTop=64 //réglage haut ou bas
    		oCMenu.rows=1
    		oCMenu.menuPlacement="left"
     
    		oCMenu.offlineRoot=""
    		oCMenu.onlineRoot=""
    		oCMenu.resizeCheck=1
    		oCMenu.wait=300
    		oCMenu.fillImg="cm_fill.gif"
    		oCMenu.zIndex=0
     
    		//Background bar properties
    		oCMenu.useBar=1
    		oCMenu.barWidth="menu"
    		oCMenu.barHeight="menu"
    		oCMenu.barClass="clBar"
    		oCMenu.barX="menu"
    		oCMenu.barY="menu"
    		oCMenu.barBorderX=0
    		oCMenu.barBorderY=0
    		oCMenu.barBorderClass=""
     
    		oCMenu.level[0]=new cm_makeLevel()
    		oCMenu.level[0].width=90  //réglage hauteur largeur case catégorie
    		oCMenu.level[0].height=20
    		oCMenu.level[0].regClass="clLevel0"
    		oCMenu.level[0].overClass="clLevel0over"
    		oCMenu.level[0].borderX=1
    		oCMenu.level[0].borderY=1
    		oCMenu.level[0].borderClass="clLevel0border"
    		oCMenu.level[0].offsetX=0
    		oCMenu.level[0].offsetY=20
    		oCMenu.level[0].rows=0
    		//oCMenu.level[0].arrow="images/arrow.gif"
    		oCMenu.level[0].arrow=""
    		oCMenu.level[0].arrowWidth=0
    		oCMenu.level[0].arrowHeight=0
    		oCMenu.level[0].align="center"
    		oCMenu.level[0].filter="progid:DXImageTransform.Microsoft.Fade(duration=0.2)"
    <?php
    	for ($i=1; $i<SUB_CATEGORIES; $i++) {
    		echo'	
    			oCMenu.level[' . $i . ']=new cm_makeLevel()
    			oCMenu.level[' . $i . '].width=150 	//réglage hauteur largeur case article
    			oCMenu.level[' . $i . '].height=22
    			oCMenu.level[' . $i . '].regClass="clLevel1"
    			oCMenu.level[' . $i . '].overClass="clLevel1over"
    			oCMenu.level[' . $i . '].borderX=1
    			oCMenu.level[' . $i . '].borderY=1
    			oCMenu.level[' . $i . '].align="right"
    			oCMenu.level[' . $i . '].offsetX=0
    			oCMenu.level[' . $i . '].offsetY=0
    			oCMenu.level[' . $i . '].borderClass="clLevel1border"
    			oCMenu.level[' . $i . '].align="right"
    			oCMenu.level[' . $i . '].filter="progid:DXImageTransform.Microsoft.Fade(duration=0.2)"
     
     
    		';
     
    	} // end for
     
     
     
     
     // ---
     
    	function blank_length($text) {
    		$count = 0;
    		while(substr($text, 0,12) == "&nbsp;&nbsp;") {
    			$text = substr($text, 12);
    			$count++;
    		}
    		return $count;
    	}
     
     
     
     
     // ---
     
     
    	function print_menu_line($categories, $depth_size,$depth_parentid, $depth) {
     
    		$size=0;
    		for($i=0; $depth_size[$i]!=0; $i++) {
    			$size++;
    		}
     
     
    		echo "oCMenu.makeMenu('";
     
    		if ($depth == 0) {
    			echo "top" . '_'.$depth_size[0] . "','','";
    		} else if ($depth == 1) {
    			echo "sub" .'_'.$depth_size[0] .'_'. $depth_size[1] . "','top" .'_'. $depth_size[0] . "','";
    		} else { // $depth < 1
    			echo "sub";
    			for ($i=0; $i<$size; $i++) {
    				echo ($depth_size[$i] != 0) ? '_'.$depth_size[$i] : '_';
    			}
    			echo "','sub";
    			for ($i=0; $i<$size-1; $i++) {
    				echo ($depth_size[$i] != 0) ? '_'.$depth_size[$i] : '_';
    			}
    			echo "','";
    		}
    		echo $categories['text'];
    		if (SHOW_COUNT == 'true') {
    			$products_in_category = tep_count_products_in_category($categories['id']);
    			if ($products_in_category > 0) {
    				echo "<FONT COLOR=\"#c0c0c0\"> &nbsp;(" . $products_in_category . ")</FONT>";
    			}
    		}
     
            $cPathNew = "cPath=";
    		for ($i=0; $i<$size-1; $i++) {
    			$cPathNew .= ($depth_size[$i] != 0) ? $depth_parentid[$i].'_':'';
            }
            $cPathNew .= $categories['id'];
    		echo "','" . tep_href_link(FILENAME_DEFAULT,$cPathNew) . "')\n";
    	}
     
     
     
     // ---
     
     
    	$categories = tep_get_categories('');
     
    	//$height.= 2.65*count($categories);
    	$height.= 0;
     
    	$depth=0;
    	$blank_length;
    	$depth_size;
    	$depth_parentid;
     
    	for($i=0; $i<count($categories); $i++) {	// don't insert 1st entry ("please choose ...")
    		$blank_length = blank_length($categories[$i]['text']);
     
    		if($blank_length == $depth) {
    			$categories[$i]['depth'] = $depth;
    			$depth_size[$depth]++;
    		} else if ($blank_length > $depth) {
    			$depth++;
    			$categories[$i]['depth'] = $depth;
    			$depth_size[$depth]++;
    		} else if ($blank_length < $depth) {
    			for ($j=$depth; $j>$blank_length; $j--) {
    				$depth_size[$j] = 0;
    				$depth--;
    			}
    			$categories[$i]['depth'] = $depth;
    			$depth_size[$depth]++;
     
    		}
    	        $depth_parentid[$categories[$i]['depth']] = $categories[$i]['id'];
     
    		// remove blanks
    		$categories[$i]['text'] = substr($categories[$i]['text'], 12*$blank_length);
     
    		print_menu_line($categories[$i], $depth_size,$depth_parentid, $depth);
    	}
     
     
     
    ?>	
     
    		// create menu
    		oCMenu.construct()
     
      		<!-- 	Copyright 2002 www.dhtmlcentral.com  --  modified for PHP and osCommerce by Andreas Kothe - www.oddbyte.de	-->
     
    		</SCRIPT>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    On ne vas sûrement pas éplucher ton code, donne nous uniquement le code HTML généré...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok je comprends, tu veux que je t'affiche la source de mon site?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Suffit de mettre des images ..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir et merci de me répondre,

    Suffit de mettre des images ..
    En fait j'ai placé un background image dans le css mais cela me fait répéter mon onglet dans toutes les cases du haut... et la je vous avoues que je ne sais vraiment pas comment m'y prendre.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut re
    Je suis désolé, mais j'arrive vraiment pas a le faire...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est à ca que sert un professionnel...
    Pourquoi est-ce que tu perds autant de temps, en laissant faire un pro, tu pourrais faire autre chose de plus constructif et de plus rentable.
    Le temps c'est de l'argent ne l'oublie pas.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut re
    Bonjour,

    Oui je comprends très bien, mais malgré mes apparences je n'ai pas un sou... je viens de créer la société et la je ne peux plus me permettre de dépenser...

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Comment ajouter des catégories sur le menu
    Par Talaom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2012, 19h13
  2. [FAQ][VC++]Comment placer des images sur un menu contextuel
    Par Gabrielly dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 18h48
  3. comment faire des onglets sur vb6
    Par saheliano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 12h12
  4. Comment intégrer des smileys sur une tendance ?
    Par jeffidf dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 23h03
  5. [Free Pascal] Intégrer des valeurs dans un menu dynamique
    Par boullery dans le forum Free Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo