IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] probleme mise à jour d'une base


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Conception] probleme mise à jour d'une base
    Bonjour,
    Je débute en php et je fais actuellement une mise a jour d'une base par formulaire.

    j'affiche les fichiers à modifier dans un tableau et je met un lien en face de chaques fichiers qui m'amene à la page de modification du fichier.
    Mon probleme est le suivant: je n'arrive pas à faire en sorte que les liens correspondent au bon fichiers.

    Comment faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu peux montrer un exemple car je ne comprends pas bien : mettre à jour une base, c'est modifier des tables de données et non des fichiers.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidibou
    je n'arrive pas à faire en sorte que les liens correspondent au bon fichiers.
    Comprend pas ! Ton script PHP se trompe de fichier lorsque tu cliques sur un lien ?! ?....
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oula oui autant pour moi! c'est bien des tables de données à modifier (je ne sait pas pourquoi j'ai dit fichier ).

    voici comment j'affiche dans le tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
       echo "<br><br><CENTER><TABLE BORDER=3 CELLSPACING=2 CELLPADDING=11>"
           . "<TR><TH>jaquette<TH>titre du jeu<TH>plateforme"
           . "<TH>type<TH>prix<TH>faire une demande</TR><n";
     
     
       $dir = opendir ("PHOTOS");
       while ($fichier = readdir($dir))
       {
         if (ereg ("\.jpg\$", $fichier))
         {
          $id = substr ($fichier, 0, strpos ("_".$fichier, "."));
    	  $requete = "SELECT * FROM annonce WHERE idann='$id'";
          $resultat = ExecRequete ($requete, $connexion);
          $photo = ObjetSuivant($resultat);	  
    $an=$photo->idann;
     
     echo  "<TR><TD><A HREF='PHOTOS/$fichier'>"
    	      ."<IMG SRC='PHOTOS/$fichier' HEIGHT=95 WIDTH=70>"
    	      . "<TD><center>$photo->nomfichier</center>"
              . "<TD><center>$photo->plateforme</center>"
              . "<TD><center>$photo->desprod</center>"
              . "<TD><center>$photo->prixdemande</center>"
    		  . "<TD><center><A HREF='modifannonce.php'>"
              .     "modifier l'annonce</A>\n</center>";
     
     
    	 }
     
       }
     
    echo "</TABLE></CENTER>\n";
     
     
       closedir ($dir);
    comment puis-je faire pour que lorsque que je click sur "modifier l'annonce" j'arrive bien sur la bonne annonce a modifier?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par mchk0123
    Comprend pas ! Ton script PHP se trompe de fichier lorsque tu cliques sur un lien ?! ?....
    ben non enfet pour l'instant j'ai pas fait le script qui modifie l'annonce parce justement je ne sait par comment ouvrir le bon fichier à modifier.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    je ne comprend pas du tout ton problème ... ou alors c'est le reveil qui est difficile.


    Par contre je te conseille de changer un peu ta maniere de programmer.. Les balises html ne s'ecrivent plus en majuscule ! et faire un echo de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo  "<tr><td><a href=\"PHOTOS/" . $fichier . "\">"
            ."<img src=\"PHOTOS/" . $fichier. "\" style=\"height:70px; width:50px\">"
    [...]
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par highman
    je ne comprend pas du tout ton problème ... ou alors c'est le reveil qui est difficile.


    Par contre je te conseille de changer un peu ta maniere de programmer.. Les balises html ne s'ecrivent plus en majuscule ! et faire un echo de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo  "<tr><td><a href=\"PHOTOS/" . $fichier . "\">"
            ."<img src=\"PHOTOS/" . $fichier. "\" style=\"height:70px; width:50px\">"
    [...]
    Merci du conseil je vais changer tout sa!
    Pour ce qui es de mon probleme je sais j'ai beaucoup de mal à me faire comprendre mais je ré éssaye :
    j'ai un script qui affiche un tableau d'annonce de jeux video dans lequel j'ai 6 colonnes:
    -image du jeu
    -titre du jeu
    -plateforme
    -type
    -prix
    -faire une modification

    et dans cette dernière colonne("faire une modification") j'ai un lien qui m'envoi sur un autre script qui est un formulaire de modification de l'annonce et dans ce script s'affiche toute les données de l'annonce à modifiées et mon probleme c'est que j'arrive pas à faire en sorte que ces données correspondent bien à la bonne annonce.

    es que c'est plus compréhensif ?

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une base
    Par Armand59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 14h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h04
  3. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  4. mise à jour d'une base
    Par le géologue dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 09h46
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo