IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Se connecter à MySQL depuis IP externe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut Se connecter à MySQL depuis IP externe
    Bonjour,
    Comme vous le savez, il n'est pas possible de se connecter (sans prendre l'option SQLPlan) sur les serveur sql de OVH depuis une IP externe à OVH.
    Question: est-il possible de créer un script html ou php qui recevrait une requête sql depuis une IP externe, la redirigerait vers le serveur sql, en attendrait la réponse et finalement la renverrait vers le demandeur (l'IP externe).
    Le but est de transférer la base de donnée locale à mon PC (MySQL, que j'interroge via un programme perso réalisé en CppBuilder6) vers un serveur extérieur.
    Merci,
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    les solutions sont multiples pour interroger ta base de données à distance. En fait celà dépend des requetes à effectuer. Si tu veux faire des update/delete/select sur un paquet de tables avec beaucoup de clauses where, je pense que ce n'est pas une bonne idée d'interroger ta base à distance. (en terme de temps de développement, de consommation de bande passante et de performances en général).

    Par contre si tu as besoin d'un certain type de requete, comme renvoyer une liste par exemple, tu peux te tourner vers ajax.
    Le principe est le suivant: sur le serveur ou tu as ta base de données, tu places un script capable d'executer une requete avec des parametres en entrée (ou pas si tu n'en as pas besoin). et sur ton serveur distant, tu fais un appel javascript qui va interroger le fichier php sur le serveur de bdd en lui passant les bons parametres et tu pourras recuperer dans le javascript la réponse de ton script.

    Si tu ne maitrises pas bien ajax tu peux essayer de bricoler un script de la façon suivante.
    Le principe reste le meme et je vais te montrer un exemple:
    sur le serveur de base de données:
    un script request.php (ou n'importe quel autre nom):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //gestion de connexion à ta bdd
    if($_GET['param']){
    $requete="select x from y where z=$_GET['param']"
    $exec=mysql_query($requete);
    while($liste=mysql_fetch_array($exec,MYSQL_ASSOC){
      echo $liste[x]."\n";
    }
     
    }
    Ensuite sur ton serveur web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //tu interroges ton fichier avec fsockopen
    $handle=fsockopen("http://seruverbdd/request.php?param=1");
    while(!feof($handle)){
     $ligne=fgets($handle);
     echo $ligne;
    }
    Je n'ai pas vérifié la syntaxe mais c'est l'idée. Fais attention niveau sécurité de filtrer (par IP ou login mot de passe) les accès à ton fichier distant car sinon n'importe qui pourra flooder ton script request.php ou le détourner.

    Voila, ce sont des pistes.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Super , merci, je vais essayer ça.
    Quand tu écris "Ensuite sur ton serveur web:" je suppose que c'est mon PC distant (qui n'est pas en serveur). Sur celui-ci, j'enverrai mes requêtes vers le serveur de base de données via un code cpp builder.
    Ok aussi pour la sécurité, j'ajouterai qque chose de standard (à propos, si tu as un lien vers un petit code php robuste ...).
    Je te (vous) tiens au courant sur cette discussion.
    Bye,
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2009, 08h12
  2. Se connecter à MySQL depuis code c++
    Par fantomchris dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2008, 18h30
  3. connecter à mysql depuis un script php
    Par aroua dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 14h10
  4. connecter a mysql depuis une autre machine
    Par djamila dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 16h24
  5. Connecter à mysql depuis dw
    Par nixax dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo