IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onunload conditionnel suivant url [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut onunload conditionnel suivant url
    Bonsoir!

    Je cherche à implémenter un onunload conditionnel suivant la page visée.

    Exemple :
    je quitte la page pour aller vers www.machin.com je ne veux pas lancer la fonction pointée par onunload

    toute autre url je veux lancer la fonction
    Comment pourrais-je faire cela en JavaScript? En fait, ce que veux savoir, c'est quelle est l'url visée avant de s'y rendre. Existe-t-il une propriété de ce genre?

    Merci!

    webrider
    Dernière modification par webrider ; 30/03/2007 à 10h23.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Bonsoir!

    Je cherche à implémenter un onunload conditionnel suivant la page visée.

    Exemple :


    Comment pourrais-je faire cela en JavaScript? En fait, ce que veux savoir, c'est quelle est l'url visée avant de s'y rendre. Existe-t-il une propriété de ce genre?

    Merci!

    webrider
    Impossible car permettant d'espionner l'utilisateur
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok je vais donc devoir réfléchir à une autre solution...

    Merci.

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Votre avis?
    Vite fait je viens de trouver une idée, mais avant je vais vous expliquer plus en détail ce que je fais.

    Je voudrais appliquer ceci à une page de commande qui crée une insertion dans une bdd au premier chargement de la page : numéro de commande, client, produits, quantités, etc.

    L'utilisateur a en bas de page un bouton qui le redirige vers l'organisme de paiement (PayPal en l'occurence).

    Si l'utilisateur choisit de payer en cliquant sur le bouton, je voudrais qu'aucune action ne soit faite. Si l'utilisateur ferme la fenêtre ou se dirige vers n'importe qu'elle autre page je voudrais détruire les entrées de la base (AJAX et PHP).

    Ce que je pensais faire :

    Ajout d'un champ caché valeur 1 (dans code HTML)
    Si je clique sur le bouton de paiement champ passe à 0
    onunload : champ à 0 pas d'action champ à 1 action

    Maintenant ce qu'il faut savoir c'est l'ordre d'exécution des événements lors du clic sur le bouton. onunload puis submit ou l'inverse?

    Qu'en pensez-vous?

    webrider

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok j'ai fait un petit test très concluant dont voici un aperçu, ça pourrait aider d'autres personnes on ne sait jamais.

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type='hidden' name='effacer' value='1'>; // N'importe où sur la page
    <form action='https://www.paypal.com/be/cgi-bin/webscr/' method='post' onsubmit='return setEffacer()'> // Bouton paiement
    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    window.onunload = effacer;
     
    function setEffacer() {
    	var btnEffacer = document.getElementsByName("effacer")[0];
    	btnEffacer.value = 0;
    	return true;
    }
     
    function effacer() {
    	var btnEffacer = document.getElementsByName("effacer")[0];
    	alert(btnEffacer.value);
    	if (btnEffacer.value == 0) {
    		alert("Ne pas effacer");
    	}
    	else {
    		alert("Effacer");
    	}
    }
    Voilà!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte de session suivant url du site
    Par ager1912 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h04
  2. Tri conditionnel suivant un champ
    Par Scritch85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 10h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 21h25
  4. [T-SQL] Requête conditionnelle suivant le client
    Par Thig dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 14h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo