IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Maven 2][Eclipse][débutant]: déploiement .war vers un serveur web


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut [Maven 2][Eclipse][débutant]: déploiement .war vers un serveur web
    Bonjour,
    ma question est très basique: je développe sous Eclipse une appli web. J'utilise Maven 2 pour gérer ce projet et donc, le plugin Maven2 sous Eclipse, me génère dans le répertoire de mon projet/target un .war qui correspond à mon appli web. Jusque là: tout va bien.

    Maintenant, j'aimerais déployer cette appli sur mon serveur web local (c-à-d en langage claire copier le fichier war vers un autre répertoire, et ça s'arrête là).
    Quel est le moyen le plus simple pour faire cette copie? Moyen qui, si possible, reste dans la philosophie maven, svp?


    Je ne peux pas simplement utiliser le goal deploy en spécifiant le rép en question car, dans ce cas, il s'agit d'un déploiement en vue de mettre à dispo ce war à d'autres projets et Maven crée donc la structure habituelle /une/suite/de/rep/mon.war ce qui ne me va pas du tout dans mon cas d'un déploiement à des fins d'utilisation et non pas de dépôt.

    Bref,
    Merci par avance,
    Pi2.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,

    faut ajouter dans le pom une personnalisation du plugin ant dans la phase package..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <plugins>
    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
    <executions>
    <execution>
    <phase>package</phase>
    <configuration>
    <tasks>
    <copy todir="C:\SERVER_HOME\">
    <fileset dir="${basedir}/target/">
    <include name="**.war" />
    </fileset>
    </copy>
    </tasks>
    </configuration>
    <goals>
    <goal>run</goal>
    </goals>
    </execution>
    </executions>
    </plugin>
    </plugins>
    le war sera copié dans le dossier SERVER_HOME; au lancemanent de la commande mvn package.

  3. #3
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    et pourquoi ne pas utiliser le plugin Cargo pour Maven2 ?

    http://cargo.codehaus.org/Home

    qui sert à ça

  4. #4
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    merci pour les infos.
    le plugin proposé n'a pas l'air évident: aucune doc associée...
    y'a beaucoup de gens qui s'en servent???

  5. #5
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    ben si il y a cette doc qui a l'air assez complète :

    http://cargo.codehaus.org/Maven2+plugin

    d'un autre côté , le chef de projet sur Cargo, c'est Vincent Massol qui est aussi un membre éminent du projet Maven donc c'est un gage de qualité.

    A ma connaissance, il n'y a pas mieux pour déployer une application dans un serveur.

  6. #6
    Pi2
    Pi2 est déconnecté
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 134
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    alors dans ce cas, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload de fichier vers un serveur Web 4D
    Par senseixav dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2011, 10h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 15h58
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 16h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo