IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] Différentes couleurs si réservé


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Calendrier] Différentes couleurs si réservé
    bonjour!
    j'ai fait un petit site de location de ma résidence secondaire, et j'utilise php avec mysql pour stocker les réservations et les données des locataires.
    j'ai une page php où je peux voir une liste avec toutes ces données, mais je voudrais avoir quelque chose de plus "visuel", du style un calendrier avec les jours réservés dans une couleur différente...
    quelqu'un peut-il me renseigner sur le code du calendrier? merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    ben y'a rien de compliquer :
    tu as tes dates réservées en bdd j'imagine.
    donc tu récupères ces dates, et quand tu construis ton tableau contenant le calendrier, tu fais un test sur les dates :
    si libre = vert
    si pris = rouge
    rien de plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Azazel.fr
    ben y'a rien de compliquer :
    tu as tes dates réservées en bdd j'imagine.
    donc tu récupères ces dates, et quand tu construis ton tableau contenant le calendrier, tu fais un test sur les dates :
    si libre = vert
    si pris = rouge
    rien de plus
    je me doutais que c'était simple...
    ben c'est justement le test des dates qui me pose problème...
    encore merci!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je ne sais pas comment c'est stocké dans ta base de données, mais pour un problème similaire, je pense faire quelque chose du genre :
    • On récupère le contenu de la base de données toutes réservations correspondant à la durée voulue
    • Pour chaque jour de cette durée, on teste s'il y a une réservation et met les couleurs en conséquence
    Evidemment, ça dépend beaucoup de la façon dont c'est stocké dans la base de données et il faudra probablement adapter le tout, mais le principe reste le même je pense.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2006, 14h58
  2. [swing] contenu d'un combobox en différentes couleurs
    Par d_token dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 11h54
  3. Lignes avec différentes couleurs
    Par hbzied dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 09h30
  4. Différente couleur pour l'onglet actif du menu css
    Par brotelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 10h18
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo