IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] affecter la valeur SQL NULL si la variable est vide


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [SQL] affecter la valeur SQL NULL si la variable est vide
    si c'est vide alors je veu mettre NULL ..
    ca ne fonctionne pas
    ensuite dans ma requete !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ($daterelance == "")
    {
    	$daterelance = "NULL";
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    C'est pas interdit de faire un phrase correcte et de poser une question
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    lol escuse moi ... je me dépechais...donc je veux juste savoir si ma condition est fausse ?


    et j'ai une deuxieme questions :

    Si avec cette liste déroulante je veux récupéré également l'idxattente qui a été selectionné...comment faire ? je peut mettre plusieurs choses dans le value ?
    comme j'ai fait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    			<select name="msg_type" onchange="document.getElementById('newcomment').innerHTML = this.value;">
    <?php
    			echo "<option value = 'comm_prec'></option>";
     
    			$query_lib_attente = $dbconn_dns->query("SELECT idxattente,libelle_fr,msg_type_fr FROM attente ") ;
        		$nb_lib_attente = $dbconn_dns->num_rows($query_lib_attente) ;
        		for ($i=0;$i<$nb_lib_attente;$i++)
        			{	
        		$lib_attente = $dbconn_dns->fetch_array($i,$query_lib_attente) ;	
    	        $libellefr = $lib_attente[libelle_fr];
    	        $idxattente = $lib_attente[idxattente];		
    	        $msg_type_fr = $lib_attente[msg_type_fr];
     
     
     
        			echo "<option value = '$msg_type_fr' value = 'idxattente' > $libellefr</option>";						
     
     
        			} ?>

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    C'est toujours pas bien clair ...

    Citation Envoyé par marie4449
    ca ne fonctionne pas
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ? t'as un message d'erreur ? ta requete ne renvoie rien ? sois plus explicite stp ...
    Je sais pas comment tu construit ta requête, mais juste au cas où : si tu essayes de faire un truc du genre "WHERE bidule = NULL", c'est faux : en SQL, il faut faire "WHERE bidule IS NULL" ... peut être une piste ?

    Citation Envoyé par marie4449
    je veux juste savoir si ma condition est fausse ?
    Ta question est ambigüe, est-ce que tu veux savoir :
    - si il y a une erreur dans le code de cette condition ? => dans ce cas la réponse est : NON, c'est syntaxiquement juste
    - si ta condition va avoir la valeur booléenne false ? => dans ce cas la
    réponse est : comment veux-tu qu'on le saches ? avec ces 2 lignes de code, on ne sait pas ce que vaut ta variable $daterelance ... fais un echo peut-être ?

    Citation Envoyé par marie4449
    Si avec cette liste déroulante je veux récupéré également l'idxattente qui a été selectionné...comment faire ?
    Ben, dans le script qui reçoit le formulaire, avec un $_GET['msg_type'] ou un $_POST['msg_type'], selon que la methode de ton formulaire est get ou post

    Citation Envoyé par marie4449
    je peut mettre plusieurs choses dans le value ?
    Non

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter la valeur d'une option au variable post php
    Par sabdoul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2013, 12h31
  2. affecter une valeur via un userform à une variable d'une procédure
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2012, 10h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2010, 15h11
  4. Affecter la valeur d'un champs à une variable
    Par gentoo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h45
  5. [SQL] Requête avec "valeur si null"
    Par metalcoyote dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo