IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

comparaison des chaines de caractéres


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut comparaison des chaines de caractéres
    bonsoir
    j'ai un probleme avec les chaine de caractére,j'essay de comparer deux chaine que j'affiche au préalable pour un petit test, a l'affichage les 2 chaines sont identiques mais lors de la comparaison le resultat du "if" n'est jamais vrai.
    voici mon code
    if (Tableau[j].equals(chaine))
    {
    jTextArea2.setText(message[j]);
    trouve=true;
    System.out.println("voici le message : " +message[j]);
    System.out.println("chaine trouvé");

    }
    j'ai essayé if (Tableau[j]==(chaine)) mais ya tjr rien
    merci de bien vouloir me répondre.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 238
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    Alors pour comparer le contenu de chaines c'est uniquement equals qui pourra te renvoyer true.
    Essai a l'affichage d'encadrer tes deux chaines par un caractère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    System.out.println ("#" + message[j] + "#");
    System.out.println ("#" + chaine + "#");
    Ca permettra de savoir s'il n'y a pas un espace qui c'est glissé quelquepart...
    sinon je ne sais pas trop.

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ton objet Tableau[] est de quel type ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    la declaration de mon tableau est la suivante
    public String Tableau[]=new String[6];
    et pour l'affichage j'ai deja essayé et il sont identiques

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ah oui c'est vrai je remarque que la console m'affiche
    #stream:stream#
    #stream:stream
    #
    le 2éme #et aprés un retour chariot
    donc je suppose qu'il ya des espace sauvegardé ds la 2éme chaine inutilement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    essaye ça :

    if (Tableau[j].toString().equalsIgnoreCase("chaine")) {
    bla bla bla
    }

    oublie ça alors j'avais pas lu que tu avais un retour chariot

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oh c bon merci avous tsssssssss
    tout marche correctement
    que dieu vous benisse
    bye

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oublie pas d'appuyer sur le boutton RESOLU

Discussions similaires

  1. comparaison des chaines de caractère en PERL
    Par rimenis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2012, 20h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2008, 15h20
  3. Comparaisons et tri des chaines de caractère.
    Par liliemmy dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 17h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 21h57
  5. Repérer des chaines de caractères formatée dans du texte
    Par jeremiegrenoble dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo