IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] la collection controls


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [VB6] la collection controls
    voila le code qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each obj In MaForm.Controls
                 obj.Enabled = False
            Next
    mon but est de bloquer l'utilisation de la fenetre sans bloquer sa fermeture ce que l'on a si on utillise maform.enabled=fasle
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim Obj As Control
    For Each Obj In Me.Controls
        Obj.Enabled = False
    Next
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et pour ne bloquer que certains controles si nécessaire :

    mets le tag des objets en question à 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each obj In MaForm.Controls 
     if obj.tag = 1 then obj.Enabled = False 
    Next
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tomnie
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok merci beaucoup les gars !!
    MERCI à vous tous qui me répondez !
    Sans maîtrise, la puissance n'est rien !
    Se battre avec les meilleurs, crever avec les autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Affichage de contrôles avec Top et Left
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2006, 10h51
  2. [VBA]Gérer la collection Controls
    Par ip203 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 12h51
  3. [VB6]Redimensionner un controle avec la souris???
    Par Goldenkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 19h52
  4. [C#][2.0]Collections controls d'une form et niveau
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h51
  5. vb6 tableaux collections
    Par prodi_64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo