IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML]/[CSS] soulignage de lien (image + texte)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 43
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [HTML]/[CSS] soulignage de lien (image + texte)
    bonsoir à tous...
    je me demandais s'il était possible de réaliser un seul et même lien contenant une image et un texte en dessous...

    bon jusque là j'ai géré , et j'ai pondu ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="..."><img src="..." alt="" style="border:0;" /><br /><b>MON TEXTE</b></a>
    et les liens sont configurés comme ca dans le css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    a:link
    {
    	color : #FFFFFF;
    	text-decoration : none;
    }
     
    a:visited
    {
    	color : #FFFFFF;
    	text-decoration : none;
    }
     
    a:hover
    {
    	color : #FFFFFF;
    	text-decoration : underline;
    }
     
    a:active
    {
    	color : #FFFFFF;
    	text-decoration : none;
    }
    de manière à ce qu'ils se soulignent lorsque la souris passe au dessus...


    j'aurais aimé savori s'il était possible, lors d'un passage de la souris sur mon lien que SEUL LE TEXTE SE SOULIGNE, car actuellement l'image se souligne en même temps que le texte...

    voili, si vous avez des idées...

    bonne soirée à tous

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    ben pourquoi pas retirer l'image des balises <a> comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="..." alt="" style="border:0;" /><br /><a href="..."><b>MON TEXTE</b></a>
    ou définir deux classes différentes l'une pour le <a> et l'autre pour l'image et tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="..."><img src="..." alt="" style="border:0;" /></a><a href="..."><b>MON TEXTE</b></a>
    C'est de la bidouille mais ca pourrait marcher

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 43
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    parce qu eje voudrais que si le curseur passe sur l'image, le texte en dessous se souligne

    bon y'a toujours moyen avec des onmouseover et du js, mais je me demandais s'il n'y avait pas un moyen simple...

    je précise qu'avec le meme script sans le texte, l'image ne se souligne pas au passage de la souris... je ne trouve pas ca très logique, à moins qu'il considère mon image comme un gros caractère d'espacement ou je ne sais quoi...

    je dis cela en cas ou ca pourrait aider ceux qui auraient la gentillesse de se pencher sur mon cas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#"><img src="..." /><span>texte</span></a>
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    a {
       color : #FFFFFF;
       text-decoration : none;
    }
    a:hover SPAN {
      text-decoration:underline;
    }
    Ca devrait marcher

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au passage, oublie les balises <b></b>, elles sont dépréciées en XHTML Strict .
    Utilise en lieu et place la propriété font-weight:bold; (à placer dans les propriétés de la balise A par exemple )

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 43
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    yep ! ca marche nickel !
    un grand merci à toi pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien image+texte style différent
    Par MasterChief78 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 20h46
  2. [HTML & CSS] Lien avec image
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 12h36
  3. [html][CSS]insérer un lien avec css ?
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 20h14
  4. [Html/Css] Problème mise en page texte
    Par Myogtha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h21
  5. [HTML][CSS] modification dans champs de texte
    Par java_fun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo