IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lien modifiant contenu page web - Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Lien modifiant contenu page web - Javascript
    Bonjour,

    Je suis en train de déveloper un portail en PHP et javascript. J'exectute des requetes sur une base oracle. J'ai une page qui liste tous les titres sans les contenus. Je souhaiterais qu'en cliquant sur un + ou une fleche, le contenu apparaisse dans un cadre, et que l'on puisse le faire disparaitre de la meme façon. Et ceux pour chaque titre. Je sais que cela est possible en javascript mais je n'ai pas encore trouvé de solution interressante. Toute suggestion, idée seront les bienvenues.

    Voici le code qui liste les titres :

    <?php
    $conn = ora_logon("DBAAT@dbks.DBAAT","DBAAT");
    if ($conn) {
    $sql1="select idmenu from menus where page='antoine'";
    error_reporting(0);
    $results = array();
    $ora_cur = ora_do($conn, $sql1);
    include("select.php");
    if (count($results)) {
    reset($results);
    while($res = each($results)){
    $idmenu=$res[1]["IDMENU"];
    }
    }
    else{
    print "impossible de trouver la page";
    }
    $sql2="select idpar, titre from paragraphe where idmenu='$idmenu' order by idpar";
    error_reporting(0);
    $results = array();
    $ora_cur = ora_do($conn, $sql2);
    include("select.php");
    if (count($results)) {
    reset($results);
    echo '<TABLE align="top" WIDTH="92%" BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 bgcolor="#FFFFFF">';
    while($res = each($results)){
    $titre=$res[1]["TITRE"];
    $idpar= $res[1]["IDPAR"];
    echo '<tr>';
    echo '<td width="5%" bgcolor="#ffe0e0"></td>';
    echo '<td width="65%" bgcolor="#ffe0e0">';
    echo '<div class="ver11">'.$titre.'</div></td><td width="10%" bgcolor="#ffe0e0">';
    echo '<a href="../Magasin/modifier.php"><img src="../Magasin/editeur.gif" border=0 alt="Modifier"></a>';
    echo '<a href="../Magasin/editeurtitre.php?nom=antoine" TARGET=popup onclick="javascript:openpopup();"><img src="../Magasin/ajout_para.gif" border=0 alt="Ajouter un paragraphe"></a>';
    echo '<a href="../Magasin/supprimer.php"><img src="../Magasin/supprimer.gif" border=0 alt="Supprimer"></a>';
    echo '</td></tr>';
    echo '<tr><td>';
    echo '<a href="#"><img src="../Magasin/bas.gif" border=0 alt="Voir"></a></td></tr>';--> lien qui permet d'afficher le bou de code

    //echo '<td> <div class="pad"> jdjhdsqbdsqhbdhbsdq </div><br></td>'; --> a cet endroit je voudrais inserer du code qui n'apparait qu'on moment on clique sur un lien

    }
    echo '</table>';
    }
    else{
    //print "";
    }

    }
    ora_logoff($conn);
    ?>

    Merci pour votre aide

    An-So

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Tu peux faire une fonction js du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function switch(){
    var etat=document.getElementById('mondiv').style.display;
    if(etat=='hidden')
    {
     etat='none';
    }
    else
    {
     etat='hidden';
    }
    }
    Avec ton code d'auparavant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo '<img src="../Magasin/bas.gif" border=0 onclick="javascript:switch();" alt="Voir"></td></tr>';--> lien qui permet d'afficher le bou de code
     
    //echo '<td> <div id="mondiv" style="visibility: hidden;" class="pad"> jdjhdsqbdsqhbdhbsdq </div><br></td>';

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. j'ai testé en insérant le code que tu as fourni, mais ça ne fonctionne pas ... Il ne se passe rien quand je clique sur le lien, j'ai aussi essayé avec un bouton a la place du lien mais il ne passe rien non plus.
    J'ai l'impression qu'il ne rentre même pas dans la fonction switch ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Tu as bien mis la fonction switch entre deux balises javascript?
    J'ai testé en local et ca marche en executant la fonction a partir d'un onclick sur la balise img...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui j'ai bien defini la fonction entre des balises javascript entre les balises html <head></head>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript"> 
    function switch(){
    var etat=document.getElementById('mondiv').style.display;
    if(etat=='hidden')
    {
     etat='none';
    }
    else
    {
     etat='hidden';
    }
    }
    </script>
    [

    et entre les balises <Body> </body>, j'ai placé le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<img src="../Magasin/bas.gif" border=0 onclick="javascript:switch();" alt="Voir"></td></tr>';
    echo '<td> <div id="mondiv" style="visibility: hidden;" class="pad"> jdjhdsqbdsqhbdhbsdq </div><br></td>';
    mais il ne se passe rien quand je clique

Discussions similaires

  1. Lien vers une page web + action javascript
    Par thais781 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2013, 19h57
  2. modifier contenu page web par plugin
    Par wanecque dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 21h02
  3. Intégrer vidéo et liens (playlist) sur page web
    Par wassim1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 21h30
  4. vb6 parcourir les liens d'une page web
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h29
  5. Contenue Page web
    Par kikouu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo