IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[js]problèmes avec jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [js]problèmes avec jquery
    Bonjour, j'utilise la librairie jquery pour développer mon site, mais je rencontre quelque problèmes.

    1. Les caractères spéciaux et ajax

    Quand je récupère du texte via ajax et que je l'affiche sur ma page, les caractères spéciaux (é, è, à, etc.) ne s'affiche pas. A la place j'ai un horible point d'interrogation.

    2.Action sur le code modifié

    Il me semble que jquery ne peux gerer le xhtml qui a été modifié (même s'il l'a lui-même modifié).
    Je m'explique : si j'ajoute une classe à un élément, impossible après d'appeler une fonction en fonction de cette nouvelle classe. exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $(".block_lien").mouseover(function()
    {
            $(this).removeClass('block_lien');
            $(this).addClass('block_lien_active');
    });
     
    $(".block_lien_active").mouseout(function()
    {
            $(this).removeClass('block_lien_active');
            $(this).addClass('block_lien');
    });
    La 2e fonction ne sera jamais appelée.
    Pas moyen non plus d'intervenir sur du xhtml qui a été ajouter via ajax.
    Ces 2 problèmes m'empechent de de profiter de cette librairie qui est pourtant si utile. J'espère que je trouverai réponse à mes questions.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) mets un charset dans la balise de ton script ajax ... ??

    pour le reste c'est vraiment spécifique jScript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca doit effectivement être un problème de chartset, mais je ne vois pas où l'indiquer.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit au niveau du champs de la base, soit dans la balise script qui contient le response ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. problème avec jquery
    Par MalboroFR dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 11h32
  2. Problème avec jquery " .load "
    Par nialcen dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2014, 14h49
  3. Problème avec jQuery
    Par Reisors dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 01h12
  4. [AJAX] avec JQUERY
    Par dalma dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 14h12
  5. Problème avec jQuery
    Par Shinzo94 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo