IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[Driver]Installation du driver JDBC mysql


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [Driver]Installation du driver JDBC mysql
    Bonsoir

    Je souhaiterai savoir comment je peux installer un driver jdbc mysql sur weblogic.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    regarde vers :

    http://java.developpez.com/faq/jdbc/

    sinon il y a un topic qui a été résolu il y a quelques minutes qui parle de MySQL plus spécifiquement

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=303489
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    euh je pense que j'ai pas donné assez d'info

    je suis en train d'essayer de creer mon connection pools sur weblogic, mais lorsque je teste clic sur Test driver configuration il me met un message : " JDBC driver is not on the CLASSPATH".

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Ok, tu dois ajouter ton driver au CLASSPATH, après je ne sais pas comment on fait sous Weblogic
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Le classpath est construit dans le fichier setDomainEnv.sh/.cmd

    Le fichier de démarrage startWeblogic.sh/cmd commence par appeler le setDomainEnv qui positionne l'ensemble des parametres : parametre JVM, ClassPath, Variable d'environnement (-Dxxx=yyy),...
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci

    Mais je ne sais pas quoi modifier dans ces fichiers. Une piste ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Question:as tu les fichiers
    * startWebLogic et setDomaineEnv ou startWeblogic ou
    * startWebLogic et setEnv
    Question: Unix ou Windows ?
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Réponse :

    je suis sur windows.
    j'ai bien les fichiers startWebLogic.cmd/.sh et setEnv.cmd/sh

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Tu as donc un simple domaine Weblogic Server, sans référence à workshop et autres extensions.
    Dans le fichier startWeblogic.cmd tu as la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set CLASSPATH=%WEBLOGIC_CLASSPATH%;%POINTBASE_CLASSPATH%;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;%WL_HOME%\server\lib\webservices.jar;%CLASSPATH%
    Il te suffit d'ajouter le chemin complet de ton fichier .jar qui contient ton driver jdbc (disons, jconnector.jar, je ne connais pas le nom exact du fichier )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set CLASSPATH=c:\MonCheminComplet\A\MonFichier\MySQL\jconnector.jar;%WEBLOGIC_CLASSPATH%;%POINTBASE_CLASSPATH%;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;%WL_HOME%\server\lib\webservices.jar;%CLASSPATH%
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai fait exactement comme tu me l'as dit. Maintenant je voudrai savoir : lors de la création du JDBC connection Pool il me propose une liste des différents driver , est ce que celui que je viens de mettre doit être dedans ? Si oui pourquoi je ne le vois pas ? Si non , qu est ce que je dois choisir ? other ? Et dans ce cas la je met quoi dans le driver classname ?

    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon en faite j'ai trouvé les réponses à mes questions .
    Donc tout marche à merveille .

    Merci pour vos réponses problèmes résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 11h58
  2. [JDBC][MYSQL]Driver
    Par xc78370 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 15h49
  3. [JDBC] MySql Driver
    Par Jopzeut dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 07h05
  4. [debutant] probleme chargement driver (jdbc, mysql)
    Par ADSL[fx] dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo