IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] ComboBox/DataSet, retrouver la donnée sélectionnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [VB.NET] ComboBox/DataSet, retrouver la donnée sélectionnée
    Salut
    Bon le titre n'est pas très clair mais y'a pas la place de faire un roman
    Mettons nous donc en situation. Je remplis une combobox automatiquement à partir d'un dataset (avec la propriété datasource). Les infos voulues s'affichent bien mais voila mon problème : je voudrais savoir si il existe une méthode pour retrouver la ligne voulue dans la table à partir de la ligne sélectionnée dans le combobox. En effet, je peux récupérer l'attribut affiché, mais comment faire pour le numéro d'id associé (clé primaire) sachant que l'attribut dans la combobox n'est pas unique (il peut y avoir des doublons) :

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    un tableau en mémoire a deux colonnes du style (X ème ligne de la combobox / id ) que tu rempli en même temps que ta combobox et tu n'as qu'a récupérer l'index de la combobox (combobox.selectedIndex) et reprendre l'id (ou ce que tu veux) dans le tableau

    C'est la 1ère idée qui me vient par la tête

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'avais pensé à ça mais comment récupérer l'index ou toute autre information que celle affichée dans la combobox alors qu'elle est remplie automatiquement : : :

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    voir dans Msdn
    "Création d'une table de recherche pour un contrôle ComboBox, ListBox ou CheckedListBox Windows Forms"
    ou sinon
    http://dotnet.developpez.com/cours/liaisonControles/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ayé, j'ai enfin réussi à trouver comment faire . Je met le code vu que ça peut servir à d'autres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Liaison de la combobox à la table
    CB_proprio.DataSource = F_main.BDD.Tables("proprio")
    CB_proprio.DisplayMember = "pr_nom"
    CB_proprio.ValueMember = "pr_id"
    où pr_id est la clé de la table.

    Ensuite on peut récupérer la clé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Ma combobox>.SelectedValue.ToString()
    Merci quand même bidou, je vais quand même aller faire un petit tour sur ton lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2010, 13h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 17h59
  3. [VB .Net 2005][Dataset] Problème d'imbrication de données
    Par 6psyk9 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 14h24
  4. [VB.NET] [ListBox / ComboBox] Label de l'item sélectionné?
    Par Giuseppe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 14h22
  5. [VB.NET] ComboBox lien entre deux tables
    Par VDB1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo