IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

LIUS et Lucene: recherche de tuto


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut LIUS et Lucene: recherche de tuto
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un sait-il où puis-je trouver un tutorial asez complet sur LIUS (qui est basé sur Lucene)?

    J'ai vu ceci:

    http://www.doculibre.com/lius/doc-1.0.html

    Mais le problème est qu'il n'y a pas reellement d'explication...juste des codes.

    MERCI d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    comme personne ne répond à mon topic, je mets un peu plus de precision:

    A ce jour, j'ai encore essayer de nombreuses fois de creer mon index, mais je n'y arrive toujours pas, je desespere.

    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class Indexe extends TestCase {
     
    	public static void main (String argv [])
    	{
    		indexation();	
    	}
     
    	static void indexation() {
    	String indexDir = "c:\\index" ;
    	String log4j = "c:\\log4j.properties";	
    	File toIndex = new File ("c:\\test.txt");	
    	String liusConfig = "c:\\liusConfig.";	
     
    	LiusConfig lc = LiusConfigBuilder.getSingletonInstance().getLiusConfig(liusConfig);
     
    	LiusLogger.setLoggerConfigFile(log4j);
     
    	Indexer indexer = IndexerFactory.getIndexer(toIndex, lc);
    	indexer.index(indexDir); 
    	System.out.println("Indexation reussie");
    }
    }
    Mais voila, j'obtiens un erreur pour:
    LiusConfig lc = LiusConfigBuilder.getSingletonInstance().getLiusConfig(liusConfig);

    Si je met cette ligne un peu plus loin ds le code, j'ai la meme erreur avec:
    LiusLogger.setLoggerConfigFile(log4j);

    voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/JDOMException
    	at Projet.Indexe.indexation(Indexe.java:37)
    	at Projet.Indexe.main(Indexe.java:23)
    Quelqu'un peut-il m'aider car je passe un temps bête a essayer de trouver la solution. MERCI D'AVANCE

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Problème de classPath au lancement de ton application je dirais... il ne trouve pas les librairies JDOM.

    Je pense qu'une partie du problème sera résolue en incluant jdom.jar dans ton classPath.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour la reponse,

    effectivement, il me manquait ce jar.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en train de faire des essais avec LIUS. L'indexation se passe bien et les recherches aussi, mais une fois la recherche effectuée, je souhaiterais récupérer le Document Lucene, ou au moins le chemin et le nom du fichier.
    Cette propriété existe bien en Field dans l'instance LiusHit, mais n'est pas retournée quand on fait l'appel (pourtant en debug on la voit bien).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    List liusHitFields = lh.getLiusFields();
    Je ne trouve pas d'aide nulle part alors, si vous savez comment faire ou si vous avez des idées, elles seront les bienvenues

    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonsoir,

    je rejoins fafa212 pour le probleme. J'aimerai egalement reprendre le nom et le chemin du fichier en question. MERCI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour
    je suis actuellement en train de tester Lius grâce aux codes donnés dans le tutoriel : http://doculibre.com/lius/doc-1.0_fr.pdf
    mais j'ai un petit problème, je ne sais pas ce que c'est List, Eclipse me le met en erreur
    voici mon code, c'est un exemple de recherche sur un seul index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    LiusHitList ls = SearchIndex.search("canada", indexDir, liusConfig);
    System.out.println("Nb doc = " + ls.size());
    for (int i = 0; i < ls.size(); i++) 
    {
          LiusHit lh = (LiusHit) ls.get(i);
          System.out.println("===========*****=============");
          System.out.println("Score = " + lh.getScore());
          System.out.println("Doc id = " + lh.getDocId());
          List liusHitFields = lh.getLiusFields();             ---> ICI
          for (int j = 0; j < liusHitFields.size(); j++) 
          {
                LiusField lf = (LiusField) liusHitFields.get(j);
                String name = lf.getLabel();
                String[] values = lf.getValues();
                System.out.print(name + " : ");
                for (int k = 0; k < values.length; k++) 
                {
                      System.out.println("\t" + values[k]);
                }
          }
          System.out.println("==============================");
    }
    l'erreur qui s'affiche est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    	List cannot be resolved to a type
    Pouvez vous m'aidez s'il vous plait

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator Voir le message
    Bonjour,

    comme personne ne répond à mon topic, je mets un peu plus de precision:

    A ce jour, j'ai encore essayer de nombreuses fois de creer mon index, mais je n'y arrive toujours pas, je desespere.

    Voici le code que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class Indexe extends TestCase {
     
    	public static void main (String argv [])
    	{
    		indexation();	
    	}
     
    	static void indexation() {
    	String indexDir = "c:\\index" ;
    	String log4j = "c:\\log4j.properties";	
    	File toIndex = new File ("c:\\test.txt");	
    	String liusConfig = "c:\\liusConfig.";	
     
    	LiusConfig lc = LiusConfigBuilder.getSingletonInstance().getLiusConfig(liusConfig);
     
    	LiusLogger.setLoggerConfigFile(log4j);
     
    	Indexer indexer = IndexerFactory.getIndexer(toIndex, lc);
    	indexer.index(indexDir); 
    	System.out.println("Indexation reussie");
    }
    }
    Mais voila, j'obtiens un erreur pour:
    LiusConfig lc = LiusConfigBuilder.getSingletonInstance().getLiusConfig(liusConfig);

    Si je met cette ligne un peu plus loin ds le code, j'ai la meme erreur avec:
    LiusLogger.setLoggerConfigFile(log4j);

    voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/JDOMException
    	at Projet.Indexe.indexation(Indexe.java:37)
    	at Projet.Indexe.main(Indexe.java:23)
    Quelqu'un peut-il m'aider car je passe un temps bête a essayer de trouver la solution. MERCI D'AVANCE
    bonsoir à tous,
    est ce que vous avez finalement réussi à créer votre index, parce que moi je galère et je commence à désespérer.
    est ce que vous pouvez me dire à quoi correspond le
    String liusConfig = "c:\\liusConfig.";
    Merci infiniment.

Discussions similaires

  1. [WebForms]Recherche un tuto
    Par zooffy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h05
  2. recherche de tuto detaillés
    Par rostomides dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 21h38
  3. [VB6]Recherche de tutos introuvable
    Par benbetto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 20h51
  4. [NASM] Recherche de tuto en français
    Par fabnet dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo