IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Le vertical-align en position relative pour du texte


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Le vertical-align en position relative pour du texte
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur la rédaction du CSS pour mon site. Je souhaite d'une manière ou d'une autre aligner verticalement et à droite un morceau de texte dans un bloc <div>, et suis près à rajouter des balises intermédiaires si nécessaires pour y arriver .

    Mais rien n'y fait !
    Je ne sais pas pourquoi tous mes "vertical-align" ne fonctionnent pas, et sachant que je suis en position relative, je ne peux pas bidouiller avec les pixels.

    Voici mon petit bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #entete {
    	height: 20%;
    	width: 100%;
    	padding-right: 2%;
    	margin: auto;
    	background-image: url("img/background.png");
    	border: 1px solid orange;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="entete"><span>INTRANET</span></div>
    (oui j'ai essayé la solution pas propre avec des spans

    J'ai farfouillé sur les sites et forums mais j'ai rien compris à leur bidouilles qui en plus marchent avec les pixels, pas possible pour moi qui tiens absolument a garder les positions relatives.

    Si qqun pouvait m'expliquer clairement (chuis un peu dur de la comprenette ) je lui devrais une reconnaissance a vie !

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    vertical-align centre les élement inline verticalement entre eux, ça ne centre verticalement pas du texte (ou une image) dans un élement de type block.

    Rajoute :


  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Et bien j'ai essayé, mais ce ne fait que bouger le décalage de mes <div> entre-eux et mon texte ne veut rien savoir ....
    Je sais pas trop quoi faire si je rejoute des <br/> ca va faire crado !

  4. #4
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut J'espère ca va aller
    Re-bonjour.

    J'ai trouvé la solution:

    -J'imbrique le texte du <div> dans un <span> et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #entete span {
    	position: relative;
    	top: 30%;
    	right: 2%;
    }
    #entete img {
    	float: left;
    	position: relative;
    	top: 25%;
    	left: 2%;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="entete"><img src="../img/logo.jpg"/><span>INTRANET</span></div>
    Voila, et ca marche ! Mon texte est bien aligné. J'espère que je v pas avoir de mauvaises surprises par la suite ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position relative ET absolue pour <ul> et <li>
    Par bigltnt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2007, 16h00
  2. [CSS] Taille de police relative (pour de vrai!!)
    Par djynwk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 14h44
  3. [Débutant] position relative et absolue
    Par AurelBUD dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2005, 08h46
  4. [FO] vertical-align ?
    Par DanDigiMan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2004, 14h48
  5. position() relative au noeud courant
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo