IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Limite de taille d'un href


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HTML] Limite de taille d'un href
    Salut à tous, mes debuts dans ce forum aujourd'hui.

    Pour mon site j'ai utilisé un mailto dans un href pourarroser toute une liste de contact. Pour 20-30 contacts ca marche mais une liste comporte 61 adresses et là le lien ne marche pas.

    J'ai lu à plusieurs endroits que le href est limité en taille (1024 caractères je crois), je pense que ca vient de là, mais je vois pas comment faire autrement. Ma chaine de caractères doit faire un peu plus de 2000 caractères et provient d'une requete mysql.

    Le mailto sert uniquement à lancer le logiciel de mail par défaut sans message prédéfinie ou sujet.
    J'ai un peu de code php dans mon fichier mais la commande mail() est désactivé sur le forum.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum.

    Il me semble que la longueur maximale des paramètres d'une URL ne doit pas dépasser 256 caractères.

    Donc quand tu passes tes adresses en GET par le mailto, le nombre de caractères doit largement dépasser ..
    Si tu ne peux pas utiliser la fonction mail(), je pense que tu es dans l'impasse et que tu dois faire des envois groupés avec un maximum de destinataires à la fois.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Je suis du même avis.
    Ce que tu peux faire c'est avec le php générer plusieurs liens avec un nombre X d'adresse dans le href. Un peu de la même façon qu'une pagination en fait.
    Par contre en cliquant dessus ca va t'ouvrir une nouvelle fenêtre de messagerie et pas s'ajouter à une éventuellement fenêtre déjà ouverte.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais pensé aussi à faire le lien en deux fois mais les messages qui seront envoyer partir de cette liste sont "officiels" il faut donc que la liste soit entiere.
    Sinon on peut récupérer la liste du lien par un clic droit mais ce n'est pas aussi pratique, et surtout moins evident pour l'utilisateur.

    Un collegue m'a dis qu'il était possible de faire quelque chose en perl à partir d'un formulaire mais bon jusque ce matin je connaissais meme pas le nom de ce langage

    Si vous avez une solution faisable je suis preneur

    Merci deja à vous deux

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Bon je connais pas trop le php, mais certain ou même toi pourrait adapter ce que je vais te dire.

    Déjà tu devrais partir à la base par la création d'un formulaire ainsi tu ne passerais plus par l'adresse url (méthode "Post") qui apparemment est limité en caractère

    Si tu dis qu'il y a une liste de 20 contacts environ c'est que tu dois les récupérés d'une base j'imagine. De ce fait, tu devrais créer une variable qui récupère tout les contacts de ta base et enfin le mettre dans la variable correspondant au A (dans la messagerie) je sais qu'avec Jmail, c'est "AddRecipient" avec PhpMailer je ne sais pas mais il doit y avoir son équivalent je suppose.

    En espérant que cela pourra t'aider un peu

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour la création d'un formulaire, j'y avais pensé mais la fonction php correspondante est désactivée sur le serveur, et j'ai pas regardé si on pouvait le faire directement avec du code html.

    Pour la liste, je la récupère à partir d'une base mysql et je la met deja dans une variable (adr1,adr2,adr3,...) qui me sert avec le mailto, mais c'est avec mes 61 adresses qui pourrait encore augmentait apparement que ca bloque le lien.

    J'essaie de voir quelque chose en passant par un formulaire cet après midi, et je vous tiens au courant.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je viens de tester, et effectivement ça fonctionne bien comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="mailto:truc@machin.com&subject=Titre&body=bonjour!!" method="post">
       <input type="submit" />
    </form>
    J'ai essayé aussi avec une centaine d'emails séparés par un ; et ça fonctionne.

    Seul hic, le sujet et le corps du mail ne sont correctement remplis que sur IE ...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Dit Bisûnûrs, as tu aussi essayer de mettre &amp; (un truc de se genre) j'ai vue qu'il était recommandé de mettre plutot ça dans l'url que le "&" tout seul. C'est peut etre pour ça que cela fonctionne pas nikel sur les autres navigateurs

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaiser59
    Salut,

    Dit Bisûnûrs, as tu aussi essayer de mettre &amp; (un truc de se genre) j'ai vue qu'il était recommandé de mettre plutot ça dans l'url que le "&" tout seul. C'est peut etre pour ça que cela fonctionne pas nikel sur les autres navigateurs

    ++
    J'ai utilisé le code tel quel, avec aucun DOCTYPE, dont le navigateur était en mode Quirks.
    Le &amp; n'est indispensable qu'en XHTML ...

    Sinon, je devais avoir mal actualisé ma page, le corps se remplit bien sur Firefox, cepedant, le sujet, non.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais voir pour utiliser ca merci, pour le corps et le sujet pas de problème ils changeront à chaque fois donc pas esoin de les préremplir.
    Faudra juste que je vois pour rajouter une ou des pieces jointes selon les besoins.

    Un grand merdi à tous deja pour ca, ca m'aide beaucoup.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Apres qques essais avec les formulaires ca marche, mais toujours pas pour ma grosse liste de 61 adresses

    Elle fait 2218 caractères si ca peut aider
    Meme pas bourrin la liste d'adresse

    Entre temps je me suis battu avec un bout de code php pour afficher un tableau galere quand on connait pas le langage

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    salut,

    A tout hasard, par quoi tes adresses de contact sont-ils séparé ?? As tu pensé de mettre le ";" entre chaque contact dans ton groupe de 61 adresses

    ++
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    N'aurais tu pas des caractères interdits dans ta chaine?
    Est-ce que tu utilises la fonction urlencode en php?
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai mis des , pas des ; mais ca fonctionne sur 5 autres pages comme ca mais la plus longue ne fait que 500 caractères, je vais essayer quand meme on ne sait jamais.
    Pour les caracteres spéciaux je suis sur de ne pas en avoir, puisque j'arrive à envoyer les 30 premieres adresses et les 31 autres, mais pas les 61 d'un coup.

Discussions similaires

  1. [HTML] Limiter la taille d'un block (width) en html
    Par Coussati dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 05h47
  2. [HTML] bloquer la taille d'une fenêtre
    Par discogarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 16h16
  3. [ Eclipse2.1 ][ Plugin ] limiter la taille des boutons
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2005, 16h08
  4. [HTML] Limiter taille ligne <textarea>
    Par hedgehog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 11h45
  5. [Tomcat][Jsp][Upload]Limiter la taille d'un upload...
    Par Titom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo