IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Vérifier l'existence d'un item dans une listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Vérifier l'existence d'un item dans une listbox
    Salut,

    Dans une Listbox, j'ai ajouté des articles avec l'instruction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListFieldsProperties.AddItem strControlName, intIndex
    ou ListFieldsProperties est le nom de ma Listbox, strControlName son contenu et intIndex son index.

    Je voudrais maintenant vérifier que l'article ajouté n'existe pas dans al listbox, et l'ajouter si tel est le cas, ou ne rien faire dans l'autre.

    Comment réaliser ceci ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour vérifier tu fais ceci (meme si je n'en vois pas l'utiliser si tu l'ajoute avec une ligne de code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (listFieldsProperties.list(intIndex) <> strControlName) then
      ListFieldsProperties.AddItem strControlName, intIndex
    end if
    enfin je te donne ca mais c'est ce que j'ai compri de ton message, est cela que tu voulais fair? ou vérifier dans toutes la liste?

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ah ben je m'exprime mal sans doute ;-)...

    En fait, c'est suite à mon message sur les contrôles dynamiques (enfin, c'est pas tout à fait pareil ;-)).

    Mes contrôles sont maintenant positionnés sur ma form.

    Sur celle-ci, j'ai également une listbox ou je veux faire apparaître certaine propriétée de ce contrôle (comme le texte, la police, ...). Mon idée est donc la suivante : dès que l'utilisateur déplace la souris sur l'un de ces contrôles, l'événement MouseMouve déclenche l'affichage des propriétés de la listbox.

    Le problème étant que l'utilisateur peut survoler le même contrôle x fois, et que si l'élément existe déjà dans la listbox... ben y'a problème ! Je veux éviter d'initialiser à nouveau.

    J'espère que j'ai étais plus clair ;-).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ah d'accord ben je comprends deja un peu mieux
    Voila ce que je ferais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    dim max as integer
    max = lstFieldsProperties.listcount
    dim i as integer
    dim a as integer
    a=0
     
    for i =0 to max
       if ( lstFieldsProperties.list(i) = strControlName ) Then
          a=1
       End if
    Next
     
    If (a = 0) then 
       ListFieldsProperties.AddItem strControlName, intIndex
    end if
    Enfoi voila la démarche que j'essaierais de faire...


    Hum il y a peut être des erreurs de syntaxes.... je ne l'ai pas testé

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En effet, en passant par une boucle...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2012, 18h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2010, 10h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 14h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/01/2009, 09h22
  5. [MySQL] Vérifier l'existence d'un nom dans une table
    Par joselito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo