IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

le div flottant ne s'affiche pas au bon endroit lorsque la fenetre est rétrécie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut le div flottant ne s'affiche pas au bon endroit lorsque la fenetre est rétrécie
    bonjour, j'ai inséré dans ma page le code suivant, cette page est une include :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
     
    /***********************************************
    * Conveyor belt slideshow script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
    * This notice MUST stay intact for legal use
    * Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
    ***********************************************
          PARAMETRES DE REGLAGE
    ***********************************************/
     
    // Spécifiez la largeur du diaporama (en pixel)
    var sliderwidth="400px"
    // Spécifiez la hauteur du diaporama (en pixel)
    var sliderheight="20px"
    // Spécifiez la vitesse de défilement (de 1 à 10)
    var slidespeed=3
    // Spécifiez la couleur du fond
    slidebgcolor="#fff"
     
    // SPECIFICATIONS DU CARROUSEL : chemin des images
    // Vous pouvez rendre l'image cliquable
    var leftrightslide=new Array()
    var finalslide=''
    <?php
    mysql_connect("*****", "*******", "*****"); 
    mysql_select_db("*********"); 
     
    $titre = mysql_query('SELECT * FROM cv_exppro');
    while ($exppro = mysql_fetch_array($titre))
    {
    echo ("leftrightslide[".$exppro['id']."]='<a href=index.php?page=exppro&p=".$exppro['id'].">".$exppro['marge']." - ".$exppro['intitule']."</a>';");
    }
    if (isset($_GET['p']))
    {
        $page = $_GET['p']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (exppro.php?p=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
        $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
    ?>
    // Spécifiez l'espace entre chaque image (se servir du HTML):
    var imagegap=" &nbsp &nbsp  &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp"
     
    // Spécifiez le nombre de pixels/espace entre chaque rotation du carrousel (nombre entier)
    var slideshowgap=5
     
     
    ////NE RIEN EDITER A PARTIR D'ICI////////////
     
    var copyspeed=slidespeed
    leftrightslide='<nobr>'+leftrightslide.join(imagegap)+'</nobr>'
    var iedom=document.all||document.getElementById
    if (iedom)
    document.write('<span id="temp" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-100px;left:-9000px">'+leftrightslide+'</span>')
    var actualwidth=''
    var cross_slide, ns_slide
     
    function fillup(){
    if (iedom){
    cross_slide=document.getElementById? document.getElementById("test2") : document.all.test2
    cross_slide2=document.getElementById? document.getElementById("test3") : document.all.test3
    cross_slide.innerHTML=cross_slide2.innerHTML=leftrightslide
    actualwidth=document.all? cross_slide.offsetWidth : document.getElementById("temp").offsetWidth
    cross_slide2.style.left=actualwidth+slideshowgap+"px"
    }
    else if (document.layers){
    ns_slide=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu2
    ns_slide2=document.ns_slidemenu.document.ns_slidemenu3
    ns_slide.document.write(leftrightslide)
    ns_slide.document.close()
    actualwidth=ns_slide.document.width
    ns_slide2.left=actualwidth+slideshowgap
    ns_slide2.document.write(leftrightslide)
    ns_slide2.document.close()
    }
    lefttime=setInterval("slideleft()",30)
    }
    window.onload=fillup
     
    function slideleft(){
    if (iedom){
    if (parseInt(cross_slide.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
     
    if (parseInt(cross_slide2.style.left)>(actualwidth*(-1)+8))
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide2.style.left)-copyspeed+"px"
    else
    cross_slide2.style.left=parseInt(cross_slide.style.left)+actualwidth+slideshowgap+"px"
     
    }
    else if (document.layers){
    if (ns_slide.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide.left-=copyspeed
    else
    ns_slide.left=ns_slide2.left+actualwidth+slideshowgap
     
    if (ns_slide2.left>(actualwidth*(-1)+8))
    ns_slide2.left-=copyspeed
    else
    ns_slide2.left=ns_slide.left+actualwidth+slideshowgap
    }
    }
     
     
    if (iedom||document.layers){
    with (document){
    document.write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><td>')
    if (iedom){
    write('<div style="position:relative;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';overflow:hidden">')
    write('<div style="position:absolute;width:'+sliderwidth+';height:'+sliderheight+';background-color:'+slidebgcolor+'" onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed">')
    write('<div id="test2" style="position:absolute;left:0px;top:0px"></div>')
    write('<div id="test3" style="position:absolute;left:-1000px;top:0px"></div>')
    write('</div></div>')
    }
    else if (document.layers){
    write('<ilayer width='+sliderwidth+' height='+sliderheight+' name="ns_slidemenu" bgColor='+slidebgcolor+'>')
    write('<layer name="ns_slidemenu2" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('<layer name="ns_slidemenu3" left=0 top=0 onMouseover="copyspeed=0" onMouseout="copyspeed=slidespeed"></layer>')
    write('</ilayer>')
    }
    document.write('</td></table>')
    }
    }
    voila ce code fonctionne parfaitement, mon petit script permet de faire un caroussel au milieu de la page ....
    cependant lorsqu'on rétrécie la fenetre ca fout le camp sur la gauche, n'y aurait 'il pas un moyen de le figer au bon endroit ?
    merci davance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut relancer les fonctions nécessaires sur le onresize ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 133
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    ok, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenGL 2.x] Texture qui ne s'affiche pas au bon endroit
    Par Fooshi dans le forum OpenGL
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2013, 15h55
  2. texte ne s'affiche pas au bon endroit
    Par loustalet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2011, 14h10
  3. Contenu de balises <div> qui ne s'affiche pas
    Par salut22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 22h19
  4. Image au fond d'un div qui ne s'affiche pas
    Par tabouet dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 13h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo