IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment analyser un report de bug de la JVM


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comment analyser un report de bug de la JVM
    Bonjour !

    Je développe depuis plusieurs mois une application JAVA avec une dizaine de personnes dans le cadre de mes études.
    Cette application permet d'afficher les valeurs des variables dans un algorithme.
    Nous reprenons un projet déjà existant afin d'y ajouter des fonctionnalités (gestion de processus, fonctions, graphes, arbres, float, rationnels...)

    Nous avons effectué la majeure partie du travail et avons essayé de "pousser" un peu l'application. Tout se déroule correctement sauf qu'au bout d'un certain moment (très variable), la machine finit par planter avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #
    # An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
    #
    #  SIGSEGV (0xb) at pc=0xb78638bc, pid=15265, tid=2991299488
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_08-b03 mixed mode, sharing)
    # Problematic frame:
    # V  [libjvm.so+0x2688bc]
    #
    Voilà, je me retrouve donc avec un fichier de report de bug, mais je ne sais pas du tout par où commencer !
    En effet, l'application comporte environ 350 classes...
    Je vous lance le fichier de bug, si jamais vous pouvez m'indiquer une piste !


    Merci

    Pierre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
     
    #
    # An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:
    #
    #  SIGSEGV (0xb) at pc=0xb791a9be, pid=5165, tid=2992049056
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_08-b03 mixed mode, sharing)
    # Problematic frame:
    # V  [libjvm.so+0x2689be]
    #
     
    ---------------  T H R E A D  ---------------
     
    Current thread (0x08099900):  VMThread [id=5170]
     
    siginfo:si_signo=11, si_errno=0, si_code=1, si_addr=0x00000659
     
    Registers:
    EAX=0x00000601, EBX=0xb7a39aec, ECX=0x9128f5b8, EDX=0x89167290
    ESP=0xb256faa0, EBP=0xb256fab8, ESI=0xb7a2c980, EDI=0xb7a47ac8
    EIP=0xb791a9be, CR2=0x00000659, EFLAGS=0x00210202
     
    Top of Stack: (sp=0xb256faa0)
    0xb256faa0:   9128f5b8 89167290 0806cc08 0806cc08
    0xb256fab0:   b7a39aec b7a315c4 b256fad8 b791accc
    0xb256fac0:   b7a315c4 b7ebab91 b256fae8 b79abd7c
    0xb256fad0:   b256fb20 b7a39aec b256fb08 b79b6754
    0xb256fae0:   b7a47ac8 b7a315c4 b7f8555c b7f85458
    0xb256faf0:   b256fb20 b256fb2c b79e50e3 b7a39aec
    0xb256fb00:   00000002 0806cae8 b256fb48 b77f2ff0
    0xb256fb10:   b7a47ac8 00000000 00000001 00000001 
     
    Instructions: (pc=0xb791a9be)
    0xb791a9ae:   40 08 8b 14 88 8b 42 04 8d 48 08 8b 40 08 52 51
    0xb791a9be:   ff 50 58 8b 06 83 c4 10 8b 08 85 c9 75 d9 eb d0 
     
    Stack: [0xb24f0000,0xb2571000),  sp=0xb256faa0,  free space=510k
    Native frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code, C=native code)
    V  [libjvm.so+0x2689be]
    V  [libjvm.so+0x268ccc]
    V  [libjvm.so+0x304754]
    V  [libjvm.so+0x140ff0]
    V  [libjvm.so+0x1438d8]
    V  [libjvm.so+0x143122]
    V  [libjvm.so+0x14c8ad]
    V  [libjvm.so+0x2f0dce]
    V  [libjvm.so+0x1409ff]
    V  [libjvm.so+0xfd07e]
    V  [libjvm.so+0x140c92]
    V  [libjvm.so+0x32dda4]
    V  [libjvm.so+0x32dad6]
    V  [libjvm.so+0x32d0e7]
    V  [libjvm.so+0x32d355]
    V  [libjvm.so+0x32cec0]
    V  [libjvm.so+0x28bbe8]
    C  [libpthread.so.0+0x5504]
     
    VM_Operation (0xb17fcbc0): generation collection for allocation, mode: safepoint, requested by thread 0x08508b60
     
     
    ---------------  P R O C E S S  ---------------
     
    Java Threads: ( => current thread )
      0x084ec898 JavaThread "Thread-47" [_thread_blocked, id=5266]
      0x08508b60 JavaThread "Thread-4" [_thread_blocked, id=5217]
      0x08458488 JavaThread "AWT-EventQueue-1" [_thread_blocked, id=5186]
      0xb1902568 JavaThread "TimerQueue" daemon [_thread_blocked, id=5185]
      0x0805ce30 JavaThread "DestroyJavaVM" [_thread_blocked, id=5165]
      0x08457e48 JavaThread "AWT-EventQueue-0" [_thread_blocked, id=5182]
      0xb1901440 JavaThread "AWT-Shutdown" [_thread_blocked, id=5181]
      0x083ace90 JavaThread "thread applet-ihm.Main.class" [_thread_blocked, id=5180]
      0x083a4eb8 JavaThread "AWT-XAWT" daemon [_thread_blocked, id=5178]
      0x08393ee0 JavaThread "Java2D Disposer" daemon [_thread_blocked, id=5177]
      0x080a6fd8 JavaThread "Low Memory Detector" daemon [_thread_blocked, id=5175]
      0x080a5a30 JavaThread "CompilerThread0" daemon [_thread_blocked, id=5174]
      0x080a4ab8 JavaThread "Signal Dispatcher" daemon [_thread_blocked, id=5173]
      0x0809d1d8 JavaThread "Finalizer" daemon [_thread_blocked, id=5172]
      0x0809c4f0 JavaThread "Reference Handler" daemon [_thread_blocked, id=5171]
     
    Other Threads:
    =>0x08099900 VMThread [id=5170]
      0x080a84c0 WatcherThread [id=5176]
     
    VM state:at safepoint (normal execution)
     
    VM Mutex/Monitor currently owned by a thread:  ([mutex/lock_event])
    [0x0805c280/0x0805c2a8] Threads_lock - owner thread: 0x08099900
    [0x0805c6d0/0x0805c6e8] Heap_lock - owner thread: 0x08508b60
     
    Heap
     def new generation   total 1088K, used 64K [0x889f0000, 0x88b10000, 0x88ed0000)
      eden space 1024K,   0% used [0x889f0000, 0x889f0000, 0x88af0000)
      from space 64K, 100% used [0x88b00000, 0x88b10000, 0x88b10000)
      to   space 64K,   0% used [0x88af0000, 0x88af0000, 0x88b00000)
     tenured generation   total 13764K, used 13758K [0x88ed0000, 0x89c41000, 0x8c9f0000)
       the space 13764K,  99% used [0x88ed0000, 0x89c3fa20, 0x89c3fc00, 0x89c41000)
     compacting perm gen  total 8192K, used 3173K [0x8c9f0000, 0x8d1f0000, 0x909f0000)
       the space 8192K,  38% used [0x8c9f0000, 0x8cd094b0, 0x8cd09600, 0x8d1f0000)
        ro space 8192K,  68% used [0x909f0000, 0x90f6eaf8, 0x90f6ec00, 0x911f0000)
        rw space 12288K,  48% used [0x911f0000, 0x917b9d78, 0x917b9e00, 0x91df0000)
     
    Dynamic libraries:
    08048000-08057000 r-xp 00000000 03:02 604448     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/bin/java
    08057000-08059000 rwxp 0000e000 03:02 604448     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/bin/java
    08059000-085ca000 rwxp 08059000 00:00 0          [heap]
    889f0000-88b10000 rwxp 889f0000 00:00 0 
    88b10000-88ed0000 rwxp 88b10000 00:00 0 
    88ed0000-89c41000 rwxp 88ed0000 00:00 0 
    89c41000-8c9f0000 rwxp 89c41000 00:00 0 
    8c9f0000-8d1f0000 rwxp 8c9f0000 00:00 0 
    8d1f0000-909f0000 rwxp 8d1f0000 00:00 0 
    909f0000-90f6f000 r-xs 00001000 03:02 990253     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/client/classes.jsa
    90f6f000-911f0000 rwxp 90f6f000 00:00 0 
    911f0000-917ba000 rwxp 00580000 03:02 990253     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/client/classes.jsa
    917ba000-91df0000 rwxp 917ba000 00:00 0 
    91df0000-91ec0000 rwxp 00b4a000 03:02 990253     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/client/classes.jsa
    91ec0000-921f0000 rwxp 91ec0000 00:00 0 
    921f0000-921f4000 r-xs 00c1a000 03:02 990253     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/client/classes.jsa
    921f4000-925f0000 rwxp 921f4000 00:00 0 
    b131c000-b1472000 rwxs 00000000 00:08 1638421    /SYSV00000000 (deleted)
    b1472000-b148e000 r-xp 00000000 03:02 584206     /usr/lib/X11/locale/common/ximcp.so.2.0.0
    b148e000-b1490000 rwxp 0001b000 03:02 584206     /usr/lib/X11/locale/common/ximcp.so.2.0.0
    b14c4000-b14f8000 rwxs 00000000 00:08 1703959    /SYSV00000000 (deleted)
    b14f8000-b14fb000 rwxp b14f8000 00:00 0 
    b14fb000-b1579000 rwxp b14fb000 00:00 0 
    b1579000-b157c000 rwxp b1579000 00:00 0 
    b157c000-b15fa000 rwxp b157c000 00:00 0 
    b15fa000-b15fd000 ---p b15fa000 00:00 0 
    b15fd000-b167b000 rwxp b15fd000 00:00 0 
    b167b000-b167e000 ---p b167b000 00:00 0 
    b167e000-b16fc000 rwxp b167e000 00:00 0 
    b16fc000-b16ff000 ---p b16fc000 00:00 0 
    b16ff000-b177d000 rwxp b16ff000 00:00 0 
    b177d000-b1780000 ---p b177d000 00:00 0 
    b1780000-b17fe000 rwxp b1780000 00:00 0 
    b17fe000-b1801000 ---p b17fe000 00:00 0 
    b1801000-b187f000 rwxp b1801000 00:00 0 
    b187f000-b1882000 ---p b187f000 00:00 0 
    b1882000-b192b000 rwxp b1882000 00:00 0 
    b192b000-b1a00000 ---p b192b000 00:00 0 
    b1a1c000-b1a31000 r-xp 00000000 03:02 989766     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libdcpr.so
    b1a31000-b1a44000 rwxp 00014000 03:02 989766     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libdcpr.so
    b1a44000-b1a55000 r-xp 00000000 03:02 989760     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libnet.so
    b1a55000-b1a56000 rwxp 00011000 03:02 989760     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libnet.so
    b1a56000-b1a59000 ---p b1a56000 00:00 0 
    b1a59000-b1ad7000 rwxp b1a59000 00:00 0 
    b1ad7000-b1ada000 ---p b1ad7000 00:00 0 
    b1ada000-b1b58000 rwxp b1ada000 00:00 0 
    b1b58000-b1b5c000 r-xp 00000000 03:02 536661     /usr/lib/libXfixes.so.3.1.0
    b1b5c000-b1b5d000 rwxp 00003000 03:02 536661     /usr/lib/libXfixes.so.3.1.0
    b1b5d000-b1b64000 r-xp 00000000 03:02 536681     /usr/lib/libXrender.so.1.3.0
    b1b64000-b1b65000 rwxp 00006000 03:02 536681     /usr/lib/libXrender.so.1.3.0
    b1b6b000-b1b71000 r-xp 00000000 03:02 989761     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libnio.so
    b1b71000-b1b72000 rwxp 00005000 03:02 989761     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libnio.so
    b1b72000-b1b75000 ---p b1b72000 00:00 0 
    b1b75000-b1bf3000 rwxp b1b75000 00:00 0 
    b1bf3000-b1c5a000 r-xp 00000000 03:02 989777     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libfontmanager.so
    b1c5a000-b1c64000 rwxp 00067000 03:02 989777     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libfontmanager.so
    b1c64000-b1c68000 rwxp b1c64000 00:00 0 
    b1c68000-b1cc4000 r-xs 00000000 03:02 83354      /home/forget/workspace/fusionv3/AnimAlgo/liquidlnf.jar
    b1cc4000-b1ddb000 r-xs 00000000 03:02 83285      /home/forget/workspace/fusionv3/AnimAlgo/jfreechart-1.0.3.jar
    b1ddb000-b1e27000 r-xs 00000000 03:02 83247      /home/forget/workspace/fusionv3/AnimAlgo/jcommon-1.0.8.jar
    b1e27000-b1eeb000 r-xs 00000000 03:02 990227     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/ext/localedata.jar
    b1eeb000-b1f16000 r-xs 00000000 03:02 989794     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/ext/sunpkcs11.jar
    b1f16000-b1f3d000 r-xs 00000000 03:02 990225     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/ext/sunjce_provider.jar
    b1f3d000-b1f41000 r-xp 00000000 03:02 536655     /usr/lib/libXdmcp.so.6.0.0
    b1f41000-b1f42000 rwxp 00003000 03:02 536655     /usr/lib/libXdmcp.so.6.0.0
    b1f42000-b2008000 r-xp 00000000 03:02 536640     /usr/lib/libX11.so.6.2.0
    b2008000-b200b000 rwxp 000c5000 03:02 536640     /usr/lib/libX11.so.6.2.0
    b200b000-b2017000 r-xp 00000000 03:02 536659     /usr/lib/libXext.so.6.4.0
    b2017000-b2018000 rwxp 0000c000 03:02 536659     /usr/lib/libXext.so.6.4.0
    b2018000-b2020000 r-xp 00000000 03:02 536651     /usr/lib/libXcursor.so.1.0.2
    b2020000-b2021000 rwxp 00007000 03:02 536651     /usr/lib/libXcursor.so.1.0.2
    b2021000-b2022000 r-xp 00000000 03:02 584210     /usr/lib/X11/locale/common/xlcUTF8Load.so.2.0.0
    b2022000-b2023000 rwxp 00000000 03:02 584210     /usr/lib/X11/locale/common/xlcUTF8Load.so.2.0.0
    b2023000-b2025000 r-xs 00000000 03:02 990226     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/ext/dnsns.jar
    b2025000-b2053000 r-xp 00000000 03:02 989772     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so
    b2053000-b2056000 rwxp 0002e000 03:02 989772     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so
    b2056000-b2057000 rwxp b2056000 00:00 0 
    b2057000-b211d000 r-xp 00000000 03:02 989767     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libmlib_image.so
    b211d000-b211e000 rwxp 000c5000 03:02 989767     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libmlib_image.so
    b211e000-b217e000 r-xp 00000000 03:02 989768     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libawt.so
    b217e000-b2184000 rwxp 0005f000 03:02 989768     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libawt.so
    b2184000-b21a8000 rwxp b2184000 00:00 0 
    b21a8000-b21a9000 ---p b21a8000 00:00 0 
    b21a9000-b2229000 rwxp b21a9000 00:00 0 
    b2229000-b222c000 ---p b2229000 00:00 0 
    b222c000-b22aa000 rwxp b222c000 00:00 0 
    b22aa000-b22ad000 ---p b22aa000 00:00 0 
    b22ad000-b232b000 rwxp b22ad000 00:00 0 
    b232b000-b232e000 ---p b232b000 00:00 0 
    b232e000-b23ac000 rwxp b232e000 00:00 0 
    b23ac000-b23b3000 r-xs 00000000 03:02 552095     /usr/lib/gconv/gconv-modules.cache
    b23b3000-b23ee000 r-xp 00000000 03:02 601518     /usr/lib/locale/fr_FR.utf8/LC_CTYPE
    b23ee000-b23f1000 ---p b23ee000 00:00 0 
    b23f1000-b246f000 rwxp b23f1000 00:00 0 
    b246f000-b2472000 ---p b246f000 00:00 0 
    b2472000-b24f0000 rwxp b2472000 00:00 0 
    b24f0000-b24f1000 ---p b24f0000 00:00 0 
    b24f1000-b257d000 rwxp b24f1000 00:00 0 
    b257d000-b2599000 rwxp b257d000 00:00 0 
    b2599000-b25a0000 rwxp b2599000 00:00 0 
    b25a0000-b25b7000 rwxp b25a0000 00:00 0 
    b25b7000-b25b8000 rwxp b25b7000 00:00 0 
    b25b8000-b25b9000 rwxp b25b8000 00:00 0 
    b25b9000-b25c1000 rwxp b25b9000 00:00 0 
    b25c1000-b25d7000 rwxp b25c1000 00:00 0 
    b25d7000-b25db000 rwxp b25d7000 00:00 0 
    b25db000-b25f7000 rwxp b25db000 00:00 0 
    b25f7000-b260c000 rwxp b25f7000 00:00 0 
    b260c000-b2682000 rwxp b260c000 00:00 0 
    b2682000-b28e2000 rwxp b2682000 00:00 0 
    b28e2000-b4682000 rwxp b28e2000 00:00 0 
    b4682000-b4ef2000 r-xs 00000000 03:02 652107     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/charsets.jar
    b4ef2000-b4f07000 r-xs 00000000 03:02 652106     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/jce.jar
    b4f07000-b4f8c000 r-xs 00000000 03:02 652105     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/jsse.jar
    b4f8c000-b4ff5000 rwxp b4f8c000 00:00 0 
    b4ff5000-b760b000 r-xs 00000000 03:02 652094     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/rt.jar
    b760b000-b761a000 r-xp 00000000 03:02 989757     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libzip.so
    b761a000-b761c000 rwxp 0000e000 03:02 989757     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libzip.so
    b761c000-b763d000 r-xp 00000000 03:02 989756     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libjava.so
    b763d000-b763f000 rwxp 00020000 03:02 989756     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libjava.so
    b763f000-b764a000 r-xp 00000000 03:02 989755     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libverify.so
    b764a000-b764b000 rwxp 0000b000 03:02 989755     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/libverify.so
    b764b000-b7654000 r-xp 00000000 03:02 762612     /lib/tls/i686/cmov/libnss_files-2.4.so
    b7654000-b7656000 rwxp 00008000 03:02 762612     /lib/tls/i686/cmov/libnss_files-2.4.so
    b7656000-b765e000 r-xp 00000000 03:02 762614     /lib/tls/i686/cmov/libnss_nis-2.4.so
    b765e000-b7660000 rwxp 00007000 03:02 762614     /lib/tls/i686/cmov/libnss_nis-2.4.so
    b7660000-b7667000 r-xp 00000000 03:02 762610     /lib/tls/i686/cmov/libnss_compat-2.4.so
    b7667000-b7669000 rwxp 00006000 03:02 762610     /lib/tls/i686/cmov/libnss_compat-2.4.so
    b7669000-b767b000 r-xp 00000000 03:02 762609     /lib/tls/i686/cmov/libnsl-2.4.so
    b767b000-b767d000 rwxp 00011000 03:02 762609     /lib/tls/i686/cmov/libnsl-2.4.so
    b767d000-b7684000 rwxp b767d000 00:00 0 
    b7684000-b768c000 rwxs 00000000 03:02 308388     /tmp/hsperfdata_forget/5165
    b768c000-b76b0000 r-xp 00000000 03:02 762607     /lib/tls/i686/cmov/libm-2.4.so
    b76b0000-b76b2000 rwxp 00023000 03:02 762607     /lib/tls/i686/cmov/libm-2.4.so
    b76b2000-b7a1e000 r-xp 00000000 03:02 989750     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/client/libjvm.so
    b7a1e000-b7a3d000 rwxp 0036b000 03:02 989750     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/client/libjvm.so
    b7a3d000-b7e54000 rwxp b7a3d000 00:00 0 
    b7e54000-b7f81000 r-xp 00000000 03:02 762603     /lib/tls/i686/cmov/libc-2.4.so
    b7f81000-b7f83000 r-xp 0012c000 03:02 762603     /lib/tls/i686/cmov/libc-2.4.so
    b7f83000-b7f85000 rwxp 0012e000 03:02 762603     /lib/tls/i686/cmov/libc-2.4.so
    b7f85000-b7f89000 rwxp b7f85000 00:00 0 
    b7f89000-b7f8b000 r-xp 00000000 03:02 762606     /lib/tls/i686/cmov/libdl-2.4.so
    b7f8b000-b7f8d000 rwxp 00001000 03:02 762606     /lib/tls/i686/cmov/libdl-2.4.so
    b7f8d000-b7f9c000 r-xp 00000000 03:02 762617     /lib/tls/i686/cmov/libpthread-2.4.so
    b7f9c000-b7f9e000 rwxp 0000f000 03:02 762617     /lib/tls/i686/cmov/libpthread-2.4.so
    b7f9e000-b7fa0000 rwxp b7f9e000 00:00 0 
    b7fa1000-b7fa3000 r-xp 00000000 03:02 536646     /usr/lib/libXau.so.6.0.0
    b7fa3000-b7fa4000 rwxp 00001000 03:02 536646     /usr/lib/libXau.so.6.0.0
    b7fa4000-b7faa000 r-xp 00000000 03:02 989745     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/native_threads/libhpi.so
    b7faa000-b7fab000 rwxp 00006000 03:02 989745     /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/native_threads/libhpi.so
    b7fab000-b7fac000 rwxp b7fab000 00:00 0 
    b7fac000-b7fad000 ---p b7fac000 00:00 0 
    b7fad000-b7faf000 rwxp b7fad000 00:00 0 
    b7faf000-b7fc8000 r-xp 00000000 03:02 730084     /lib/ld-2.4.so
    b7fc8000-b7fca000 rwxp 00018000 03:02 730084     /lib/ld-2.4.so
    bfd02000-bfd05000 ---p bfd02000 00:00 0 
    bfd05000-bff02000 rwxp bfd05000 00:00 0          [stack]
    ffffe000-fffff000 ---p 00000000 00:00 0          [vdso]
     
    VM Arguments:
    jvm_args: -Djava.security.policy=java.policy.applet
    java_command: sun.applet.AppletViewer ihm.Main1174586404383.html
    Launcher Type: SUN_STANDARD
     
    Environment Variables:
    JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games
    USERNAME=forget
    LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386/client:/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/lib/i386:/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.08/jre/../lib/i386:/usr/lib/firefox
    SHELL=/bin/bash
    DISPLAY=:0.0
     
    Signal Handlers:
    SIGSEGV: [libjvm.so+0x325bd0], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGBUS: [libjvm.so+0x325bd0], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGFPE: [libjvm.so+0x28a010], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGPIPE: [libjvm.so+0x28a010], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGILL: [libjvm.so+0x28a010], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGUSR1: SIG_DFL, sa_mask[0]=0x00000000, sa_flags=0x00000000
    SIGUSR2: [libjvm.so+0x28c460], sa_mask[0]=0x00000004, sa_flags=0x10000004
    SIGHUP: [libjvm.so+0x28be90], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGINT: [libjvm.so+0x28be90], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGQUIT: [libjvm.so+0x28be90], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
    SIGTERM: [libjvm.so+0x28be90], sa_mask[0]=0x7ffbfeff, sa_flags=0x10000004
     
     
    ---------------  S Y S T E M  ---------------
     
    OS:testing/unstable
     
    uname:Linux 2.6.17-11-generic #2 SMP Thu Feb 1 19:52:28 UTC 2007 i686
    libc:glibc 2.4 NPTL 2.4 
    rlimit: STACK 8192k, CORE 0k, NPROC infinity, NOFILE 1024, AS infinity
    load average:0.74 0.52 0.24
     
    CPU:total 2 (cores per cpu 2, threads per core 1) family 6 model 15 stepping 6, cmov, cx8, fxsr, mmx, sse, sse2
     
    Memory: 4k page, physical 1035368k(320332k free), swap 714884k(714884k free)
     
    vm_info: Java HotSpot(TM) Client VM (1.5.0_08-b03) for linux-x86, built on Jul 11 2006 09:55:52 by java_re with gcc 3.2.1-7a (J2SE release)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    thread applet-ihm.Main.class c'est une classe à toi ça ?
    Sinon recherches sur le site de Sun, peut-être que c'est un bug de la JVM, mais j'en doute. Le seul moyen dans ces cas la reste le deboguage pas à pas. Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix
    thread applet-ihm.Main.class c'est une classe à toi ça ?
    Sinon recherches sur le site de Sun, peut-être que c'est un bug de la JVM, mais j'en doute. Le seul moyen dans ces cas la reste le deboguage pas à pas. Bonne chance
    Oui, ihm/Main.class est la classe qui lance l'application... Qui s'occupe seulement de lancer une JFrame et c'est tout !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Bah apparemment le problème vient de là. Enfin, je n'ai jamais vu d'erreur de ce type, ça n'est pas une exception, ça ressemble plus à une erreur interne de HotSpotVirtualMachine .

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas si cela va t'aider, mais j'ai déjà eu le même genre de problème.
    Le programme est lancé via un executable windows transformé en service windows. On n'a pas résolut le problème sur les postes de développement mais il marche sur le serveur de production. Je fais la maintenance applicative et le programme n'a pas encore évolué. Donc je n'ai pas eu à creuser le problème. Mais je passe que c'est une question de variable système et la présence d'une DDL de la jvm dans le PATH.

    Est-ce que ton application est à 100% Java, est-ce qu'elle est appelé directement via la commande java ou est-ce qu'elle utilise une librairie native ?

    Tu as essayé de réinstaller la JVM ?


    A+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ForgetTheNorm
    Homme Profil pro
    Docteur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 133
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix
    Bah apparemment le problème vient de là. Enfin, je n'ai jamais vu d'erreur de ce type, ça n'est pas une exception, ça ressemble plus à une erreur interne de HotSpotVirtualMachine .
    Comme je l'ai dit plus haut, la classe ihm/Main s'occupe simplement de lancer la fenetre de l'application... Est-ce qu'il y a moyen d'aller plus "en profondeur" pour savoir à quel moment, ou sur quel appel de méthode, la JVM plante ?
    Puisqu'apparemment, ça a l'air d'un plantage de la JVM plutôt qu'autre chose...


    Citation Envoyé par gronono
    Bonjour,
    je ne sais pas si cela va t'aider, mais j'ai déjà eu le même genre de problème.
    Le programme est lancé via un executable windows transformé en service windows. On n'a pas résolut le problème sur les postes de développement mais il marche sur le serveur de production. Je fais la maintenance applicative et le programme n'a pas encore évolué. Donc je n'ai pas eu à creuser le problème. Mais je passe que c'est une question de variable système et la présence d'une DDL de la jvm dans le PATH.

    Est-ce que ton application est à 100% Java, est-ce qu'elle est appelé directement via la commande java ou est-ce qu'elle utilise une librairie native ?

    Tu as essayé de réinstaller la JVM ?
    A+
    Ma machine est sous Linux (Ubuntu) avec une installation de la JVM toute récente...
    Mon application utilise 3 librairies :
    - JFreeChart - pour un affichage de graphiques plus évolués tels histogrammes, etc...
    - liquidlnf - pour avoir un "look&feel", c'est à dire que la fenetre prend les graphiques de l'environnement local
    - jcommon - pour représenter des petits graphiques pas très évolués

    Cette application est destinée à être compilée pour être utilisée dans une page Web.
    Pour l'instant, elle est encore en développement, donc je la lance simplement avec le Run d'Eclipse, sans plus de paramètres spécifiques.

    Citation Envoyé par Janitrix
    thread applet-ihm.Main.class c'est une classe à toi ça ?
    Sinon recherches sur le site de Sun, peut-être que c'est un bug de la JVM, mais j'en doute. Le seul moyen dans ces cas la reste le deboguage pas à pas. Bonne chance
    J'ai bien essayé le débogage pas à pas, seulement, j'ai l'impression que la JVM plante lors d'une "surcharge" d'appels de méthodes ; le débogage ne permet pas de simuler cette surcharge...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    - liquidlnf - pour avoir un "look&feel", c'est à dire que la fenetre prend les graphiques de l'environnement local
    Essaie sans le look'n fell si il fait appel à une librairie de l'environnement ç a peut venir de là.

    Pour l'instant, elle est encore en développement, donc je la lance simplement avec le Run d'Eclipse, sans plus de paramètres spécifiques.
    Essaie de reproduire le cas en lançant ton appli hors d'Eclipse, tu peut avoir un conflit avec l'environnement d'Eclipse.

Discussions similaires

  1. comment faire pour reporter un bug ou une amélioration
    Par javanoiid dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 13h09
  2. report de bug sur le Forum
    Par rteuteu55 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 14h44
  3. [IDE][VS2003] Comment enregistrer Crystal Report ?
    Par zeavan dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 13h14
  4. comment installer crystal report 8.5 sous delphi
    Par lassmust dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo