IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Calcul Heure format "hh:mm"


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calcul Heure format "hh:mm"
    j'ai un problème si comment en peut conversion un Durée centièmes vers un format "hh:mm"
    voila mon code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    sub calcul()
    dim heurMax as integer
    dim minMax as integer
    dim DureeTotal as integer
    dim DureeUtiliser as Integer
    dim Result as integer
     
    heurMax = 2 'Heure
    minMax = 30 'Minute
    DureeUtiliser = 120 'Durée Utiliser
     
    DureeTotal = (heurMax * 60) + minMax '= 150
    Result = (DureeTotal - DureeUtiliser) / 60 '=0,5
    'il faut affichier en format "HH:MM" 
    'exemple Result = "00:30"
    'Merci d'avoir un code simple 
    'HELP ME S.V.P !!!
    'en fin Pardon pour mon mauvaise langue Français 
     
    end sub

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    format(0.5/24,"HH:MM")

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Il me semble que l'on peut aussi utiliser CDate ou CTime, non ?
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    résolu !!! un admin peut le mettre ? Il m'a remercié en pv je suppose que ça veut dire que le problème est clos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Export feuille Excel format Text, suppression des quotes
    Par blepy dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2014, 09h32
  2. Affichage durée heure calculée en format + et -
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo