IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Avoir le résultat dans la même page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [SQL] Avoir le résultat dans la même page
    Bonjour,

    Voilà c'est probablement tout bête, mais comment avoir le résultat dans la même page que celle qui appelle le php.

    Exemple : j'ai une page toto.php qui contient un formulaire et un input text.
    J'entre une phase => Submit

    La phase apparait sous l'input text dans la même page.

    Merci pour votre aide et pardon si la question vous semble stupide, mais je ne trouve pas.

    Sylvain

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut, t'as plusieurs solutions. En PHP avec rechargement de page, tu peux définir l'action de ton form sur la même page et tester l'existence de la variable POST (ou GET) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="text" name="t">
    <input type="submit" value="ok">
    </form>
    <?php
    if(isset($_POST['t']))
    echo $_POST['t'];
    ?>
    Sinon en JS.
    Bye

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok pour ce genre d'exemple. Maintenant si j'utilise l'input pour faire un select dans une base et afficher le résultat de ce select toujours dans la page appelante. j'ai entendu parlé d'un include, mais ou et quoi ?

    Merci.

    ps : pour le sql c'est bon j'arrive parfaitement à afficher le résultat mais dans une autre page...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    C'est le même principe sauf que tu mets ta requête (à moins que j'ai pas bien compris ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <input type="text" name="t">
    <input type="submit" value="ok">
    </form>
    <?php
    if(isset($_POST['t']))
    $sql = "SELECT intitule FROM table WHERE champ LIKE '%".mysql_real_escape_string($_POST['t'])."%'";
    $res = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_assoc()) {
    echo $row['intitule'].'<br/>';
    }
    ?>
    Sans rechargement de page tu trouveras la réponse sur le forum Ajax ou ici exemple IV : http://siddh.developpez.com/articles/ajax/.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Comme il est dit plus haut, il suffit de faire des tests pour verifier que ton formulaire à bien été poster, et que tes variables existes et de placer le code au bon endroit dans ta page. Je ne vois pas ou sa te pose un problème!

    Je pense pas que tu es besoin d'ajax pour ce que tu demande... ou alors on a rien compris

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Merci
    Bonsoir,

    Non vous avez bien compris. Merci pour votre aide. En fait j'avais besoin de comprendre ce concept. J'avais seulement (comme je commence en php), d'appeler dans mon formulaire avec un POST une autre page

    un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php 
    echo '<form class="sty1" action="reqdb.php" method="post">
    <p>Valeur  :    <input type="text" name="element" size="40"> 
    <p><input type="submit" value="Ajout d\'un élément"></p>
    </form>'; 
    ?>
    puis dans la page php reqdb.php je fais la requête (update, select...) et la le résultat se retrouve dans une nouvelle page...

    Voilà ou était mon problème. Mais peut-être peuton inserser cette nouvelle page dans la page appelante ?

    Merci encore...

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage du résultat après un click boutton dans la même page
    Par supcomingenieur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2013, 13h59
  2. Afficher le résultat de 2 requêtes SQL dans la même page aspx
    Par gringos3421 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h08
  3. Afficher le résultat dans la même page
    Par benbax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h00
  4. resultat dans la même page
    Par jive dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 00h26
  5. Résultats dans une même colonne.
    Par souellet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo