IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lister les liens d'une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut lister les liens d'une page
    bonjour,

    je voudrais faire une page qui permettent de taper une adresse web puis ensuite de lister tout les liens contenus dans la page correpondant à l'adresse tapée.

    j'avait pensé chargé la page correpondant à l'adresse tapée dans une iframe, puis utiliser la méthode getElementsByTagName('a') sur le document de l'iframe pour récupérer la liste des liens.

    le problème est que j'obtient toujours une liste de longueur 0.
    Si je fait getElementsByTagName('title') par contre je trouve bien pour longueur 1 ...

    si vous avez une autre solution ou une idée d'ou vient mon problème je suis preneur !!

    merci
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Pour l'iframe, tu dois faire ça dans la page parente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('iddeliframe').getElementsByTagName('a').length

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    les 2 méthodes me renvoient 0 comme longueur ...
    en fait j'ai l'impression que le problème vient de la façon dont je récupère le document de la frame :

    document.getElementsByName('maframe')[0].document
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu la page dans le frame elle est sur ton domaine ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    non, je voudrait pouvoir le faire sur n'importe quelle pages, donc pas forcément sur mon domaine.
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  7. #7
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    maintenant j'a une erreur Javascript :

    JavaScript TypeError exception: Accès refusé.

    quand j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frames['maframe'].document.links.length
    C'est parce que j'accède à des sites qui ne sont pas de mon domaine ?
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebesnec
    C'est parce que j'accède à des sites qui ne sont pas de mon domaine ?
    Toutafé.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    arf

    bon alors je passe au plan B : récupération du code html du site et parsing à la bourrin pour récupérer tout ce qui ressemble de près ou de loin à un <a href ..>
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne sera pas possible non plus en javascript tu ne pourras le faire que coté serveur ...
    a moins que ajax ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui, c'est une application Ajax (GWT pour être précis) donc ne je pense pas qu'il y aura de problème (si n'est le coté un peu bourrin de la méthode ).

    --> requête asynchrone vers le site et récupération de la source renvoyée, suivit du parsing coté client
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    way to go !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebesnec
    oui, c'est une application Ajax (GWT pour être précis) donc ne je pense pas qu'il y aura de problème (si n'est le coté un peu bourrin de la méthode ).

    --> requête asynchrone vers le site et récupération de la source renvoyée, suivit du parsing coté client
    Si j'étais toi je ferais le parsing coté serveur. ça permet de reduire la taille du flux retourner ver ton client et donc te donne une meilleur réactivité de l'ihm, ensuite ça te permet aussi de mettre en place un système de cache sur ton serveur.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    en fait dans mon cas il s'agit d'utiliser l'api AJAX de recherche de google (http://code.google.com/apis/ajaxsearch/) puis de parser les résultats obtenus pour récupérer les liens dans les pages renvoyées.
    Donc je n'ai pas de coté "serveur", je fait appelle au service de google .

    merci pour les suggestions !!
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    L'api ne permet pas d'avoir les résultats au format XML ?
    GWT ayant un parser XML ça te simplifierais la vie.

  16. #16
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    hélas non
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebesnec
    hélas non
    alors remonte tes manches
    Par contre tu peut essayer de faire digérer la page de résultat par le parser XML avec un peu de chance elle est suffisament bien formater pour que ça rentre.

  18. #18
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai essayer : le parser s'est suicidé sur la 1ère page rencontré
    Chercher dans la Javadoc directement depuis Firefox / IE7 : http://lebesnec.free.fr/?p=8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer tous les liens d'une page
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2006, 01h37
  2. [RegEx] récupérer tous les liens d'une page
    Par italiasky dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/04/2006, 18h55
  3. [TWebBrowser] Comment trouver tous les liens dans une page ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 23h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50
  5. réinitialiser les liens d'une page html
    Par sisco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo