IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10-Express]Analyse non reconnue dans WDmap


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [WD10-Express]Analyse non reconnue dans WDmap
    Bonjour à tous,

    Dans mon analyse, j'ai créé un Fichier via odbc vers une base exterieure.
    J'ai généré l'analyse et enregistré mon Projet.

    puis lorsque j'écris mon code, le nom de mon Fichier n'est pas reconnu par l'écriture intuitive...
    Alors je regarde dans WDmap et là:

    je selectionne le nom du Fichier mais une fenêtre d'erreur m'indique:

    le type de fichier défini dans l'analyse "chemin du fichier" n'est pas reconnu
    j'ai beau chercher dans l'aide de Windev (qui m'apparait comme le chaos intersidéral version texte)
    et les sites recommandés de toutes parts,
    je ne vois rien concernant ce problème qui parrait tout bête...

    etant débutant et ne croyant pas à la science infuse, je sollicite votre aide sur ce problème

    merci d'avance,
    evo

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Le fichier existe bien dans votre analyse ?

    Vous avez bien généré votre analyse ?
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui je vois mon fichier et et toutes ses chaines dans la TreeView de mon analyse

    je viens de regénérer l'analyse et aucun message particulier ne m'indique d'anomalies...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    En regénérant le .rep (le supprimer sinon). Sinon désolé je ne vois pas :s
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    mince...
    alors mes craintes se renforcent sur le fait que le problème vienne de ma base de données Firebird...
    j'ai pourtant pris un driver odbc Firebird...
    j'en ai bien trouvé d'autres mais point d'executables dans ce que j'ai telecharger helas...

    avez vous des idées?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    FB4WD qui accède à une base de données FireBird mais tu perds tous les avantages de l'analyse (pas de complétion automatique). C'est aussi autre autre vision en terme de développement.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    vraiment?
    les analyses sont essentielles surtout dans Windev non?!

    est-ce que cela handicaperait vraiment selon toi? (surtout un débutant en windev, en Wlangage et en Interbase?)

    cela dit mieux vaut une fonctionalité réduite qu'inopérante

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il me semblait bien avoir fait cette démarche et j'ai en effet déjà telecharger la dernière version de FireBird4WD sur SQLManagerX mais je ne trouve pas d'executable et malgrès ce que j'ai lu je n'ai pas réussi à savoir quoi en faire...

    peux-tu m'expliquer ou me diriger vers un tuto explicite car jusque là mes cherches ont été vaines...

    merci de ton attention elecoest

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Il n'y a pas d'executable dans le package FB4WD. C'est une classe et une dll à intégrer dans ton projet. Tu as normallement une fenetre exemple dans le package fb4wd.

    Il existe aussi un tutoriel disponible sur le site. Il reprend les principes communs des accès disponibles sur ce site.

    Sinon ensuite pour des questions particulières le mieux est de les faire sur leur forum directement.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui en effet j'ai récupéré cette réponse dans une autre discussion non résolue sur WD et FB :

    tu télécharges le guide de l'utilisateur

    En gros tu as un une classe windev et une dll. La dll tu la mets dans le répertoire exe de l'application, la classe dans le rep de ton projet. Tu intégère la classe das ton projet. Ensuite tu programmes comme dans le projet exemple.

    lien de la discussion: http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=FB4WD
    j'utilise la dll mais je n'ai pas trouvé de fenêtre exemple, est-ce le .rc car il ne s'ouvre qu'avec l'IDE Delphi 2006
    en revanche, si cette question n'est pas trop précise, à quoi reconnait-on la classe en question ?

    en tout cas je te remercie beaucoup de t'être penché sur mon problème,
    pour l'heure je vais suivre tes indications
    je reviendrais pour des questions moins particulières ou pour mettre a jour cette discussion

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    La classe s'appelle fb4wd.wdc et la dll fb4wd.dll.

    Le .rc c'est le ressources necessaires à la compilation de la dll.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a des mots clés réservés dans WinDev qu'il ne faut pas utiliser dans une analyse, de plus il vaut mieux éviter les noms de fichiers avec des espaces.

    Quel est le nom du fichier qui pose problème dans votre analyse ?

    Bon déV.,

    Totof
    www.sigmasys.fr
    www.sigmasys.eu
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci beaucoup de vous intéresser à ce problème,

    la table s'appelle AL_EVENEMENT à l'origine
    mais à été changé en EXPRESS_AL_EVENEMENT par la version Express

    l'un et l'autre ne sont pas reconnu par Windev,

    je n'ai qu'un Fichier dans cette base mais le problème s'étendrait sans doute à d'autres tables si elles existaient car le problème semble lié au type de connexion...

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    EVENEMENT est sinon réservé au moins à éviter puisque c'est une fonction WD

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je change le nom du Fichier mais rien n'évolue hélas,
    je ne doit pas changer le nom de la table importée,
    elle garde donc sont nom, est-ce du à ça?
    Je précise que je dois aussi garder les noms originaux des rubriques du fichier.

    Puis-je m'en sortir avec des variables?
    (Je ne sais pas les utiliser avez-vous un tuto (windev) à me recommander?)

    merci pour tout

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par evosan
    Puis-je m'en sortir avec des variables?
    (Je ne sais pas les utiliser avez-vous un tuto (windev) à me recommander?)
    Un tuto sur les variables ?

    Il n'y a rien de particulier au traitement des variables sous WD.
    Les seules astuces spécifiques à WD à maîtriser sont celles relatives à leur portée. Tout est dans l'aide
    Cf http://www.developpez.net/forums/sho...54&postcount=6

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    un grand merci pour ta patience guardian

    je confirme ce qui est dis sur le lien :
    L'aide de WD est très bien faite, mais ce n'est pas conçue pour un débutant en programmation, mais pour un débutant en WD
    en fait ma question était posée dans le sens : est-ce que les variables peuvent m'aider dans cette situation?

    je vais voir ça,
    hop on se repenche sur les anciens cours...

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    À mon sens le problème vient de l'utilisation du mot EVENEMENT dans le nom d'un objet WD.
    Il faut changer le nom de la table et non celui du fichier (en admettant que cela soit possible)

    Je ne pense pas que l'utilisation de variables puisse solutionner ce problème.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut

    si c'est ça, c'est la cata... j'peux dire adieu à Windev...

    et ça m'enchante pas vraiment car dans ce cas, je suis bon pour faire du web en Delphi

    je trouve ça étonnant tout de même, tout à été créé correctement, le fichier, les rubriques, la compil ne dis rien et pourtant impossible de faire appel ou faire référence au fichier...

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez essayer de faire appel au fichier en question en mettant entre "".

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HlitPremier("EXPRESS_AL_EVENEMENT","IDEXPRESS_AL_EVENEMENT")
    et pour accéder à la valeur d'une rubrique :

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trace( {"EXPRESS_AL_EVENEMENT.IDEXPRESS_AL_EVENEMENT"} )
    Bon dév.,

    Totof
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 14h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 17h21
  3. [KeyListener] Non reconnue dans toute la classe
    Par Arnaud F. dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 16h38
  4. Critère non reconnu dans la fonction DCount
    Par Ps4 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  5. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo