IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Souci de création d'un .jar, il ne marche pas sous macos
    Bonjour
    voila, testant la portabilité de mon programme sous mac, je lance le .jar sur un ordi sous macosX, et rien ne se passe, rien ne se lance.
    Bon, comme mon but est de rajouter des choses à un programme existant, je teste l'anciene version qui elle marche très bien (je teste avec un .jar que l'on ma donné). Je commence avoir des doutes sur la portabilité de mon programme, mais je ne vois vraiment pas ce qui pourrait être mis en cause (je n'ai rajouté que des composants SWING, et utilisé la class Preference qui selon ce forum est portable).
    Après teste, si je compile et créé un jar avec les sources de l'anciene version, je n'arrive pas a le lancer sur MAC non plus (ouf ).
    Il semble donc que mon soucis vienne dans la création de ce .jar (qui marche très bien sous Windows évidament). J'utilise Eclipse pour ce faire, mais je ne vois pas bien ce que je pourrais y configurer pour permettre une portabilité totale.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djobird
    je lance le .jar sur un ordi sous macosX, et rien ne se passe, rien ne se lance.
    Comment le lances-tu (ligne de commande ou IDE) ?
    Es-tu sûr que RIEN ne se lance (peut-être rien de visible seulement) ?

    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    A coup de double clique ^^
    Sinon, quand je "lance" j'ai comme les contour d'une fenetre qui s'ouvre, mais rien de plus. J'ai testé à rajouter l'ouverture d'une JFrame toute bête et sans rien après, mais rien ne s'affiche non plus. Même un simple programme ne faisant qu'ouvrir une JFrame ne donne rien :/

    Edit : Je fais peut etre (surement même) une mauvaise manip dans la création du jar. Je procède comme suis :
    Sous Eclipse
    Dans mon projet j'ai
    -Le Package de mes classes
    -Un dossier des langues
    -divers images et texts

    JE fais donc exporter mon projet en Jar File. Dans la 1er fenetre, je coche toutes les sources dont j'ai besoin, et le paramètres Export Generated class files and ressources.
    Je choisis ma class principal dans la 3eme fenetre, je ne scele rien du tout.
    Je compile et je ne touche plus rien

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 172
    Points
    2 172
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de le lancer en ligne de commande, au moins tu pourras voir les erreurs ( s'il y en a ).

    @+


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé un autre mac, sur le quel ca marche cette fois. Il semble que ce soit un problème de version de Java installé sur ces machines. Pourtant les deux versions (ma version et l'ancienne ) utilise à priorie des fonction de la 1.4.

Discussions similaires

  1. Création d'une "class" en matlab=>marche pas !
    Par morpheusmg dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 18h26
  2. [VB6] Soucis avec Création de label dynamique
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h55
  3. Soucis de création de requêtes sql
    Par Zebeber dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2006, 11h13
  4. création exécutable depuis Jar
    Par chasse dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h54
  5. [JAR]Création d'un JAR avec des dependances sous Eclipse
    Par muthnik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo