IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment Insérer deux valeur type string dans un DataSet en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment Insérer deux valeur type string dans un DataSet en C#
    je veut insérer deux valeur dans un DataSet... comment Faire???

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici un examples pour inserer dans un Dataset

    DataSet ds;
    ds = new DataSet();
    SqlDataAdapter da;
    SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder();
    da = new SqlDataAdapter("select * from Table", cnx)
    cb.DataAdapter=da;
    da.InsertCommand=cb.GetInsertCommand();
    da.Fill(ds);
    DataRow dr=ds.Tables[0].NewRow();
    dr[0] = string1;
    dr[1] = string2;
    ds.Tables[0].Rows.Add(dr);
    da.Update(ds2);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par hedora
    voici un examples pour inserer dans un Dataset

    DataSet ds;
    ds = new DataSet();
    SqlDataAdapter da;
    SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder();
    da = new SqlDataAdapter("select * from Table", cnx)
    cb.DataAdapter=da;
    da.InsertCommand=cb.GetInsertCommand();
    da.Fill(ds);
    DataRow dr=ds.Tables[0].NewRow();
    dr[0] = string1;
    dr[1] = string2;
    ds.Tables[0].Rows.Add(dr);
    da.Update(ds2);
    Je vien d'essayer ce code mais il ne reconnait pas les classe " SqlDataAdapter" et "SqlCommandBuilder" y a t'il une librairie a déclarer ??

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    je veut insérer deux valeur dans un DataSet... comment Faire???
    Il faudrait préciser le sens du mot "valeur" : Ajout d'une DataTable, Ajout de Colonne à une DataTable, Ajout d'enregistrements à une DataTable.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafiq25
    je veut insérer deux valeur dans un DataSet... comment Faire???
    Faudrait que tu sois plus précis, s'agit-il de valeurs provenant d'une BD (Laquelle) ou tu veux les entrer "manuellement"?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par MatteX
    Faudrait que tu sois plus précis, s'agit-il de valeurs provenant d'une BD (Laquelle) ou tu veux les entrer "manuellement"?

    L'affaire est réglé, en fait il s'agissait de variable que je voulais entrer dirrectement dans mon DatSet, j'ai créer un DataRow que j'insère dans mon DataSet... l'affaire est réglé

    Par contre je rencontre un autre soucie, je n'arrive pas rendre innaccessible des item de mon menu pour gérer des droits,

    j'ai déja essayé sa " menuItem1.Enabled = true; "
    mais sa ne marche pas.... je ne comprend pas pourquoi

    Merci pour l'aide....

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 453
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    je pense que tu t'es trompé en écrivant mais si tu veux rendre un contrôles inaccessible alors le code c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    menuItem1.Enabled = false;
    Mosco

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoscoBlade
    je pense que tu t'es trompé en écrivant mais si tu veux rendre un contrôles inaccessible alors le code c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    menuItem1.Enabled = false;
    Mosco
    J'ai réaliser cette ligne, mais sa ne fonctionne toujours pas sa me renvoi ce message d'erreur :

    "Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans EditionEtiquettes.exe

    Informations supplémentaires*: Object reference not set to an instance of an object."

    je n'y arrive toujours pas...

Discussions similaires

  1. Comment insérer une valeur en pourcentage dans une table
    Par abdel_java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 16h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 11h52
  3. Comment insérer les valeurs d'une requete dans une variable tableau
    Par uptoditime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 13h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo