IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une table et redirection vers une page [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Récupérer une table et redirection vers une page
    bonjour, voilà j'ai une listbox qui donne toutes les tables de ma base de données.

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form>
    <select name="table">
     <?php
    include( "config_server.php" );
    $tables = mysql_query("SHOW TABLES;");
    while ($tables_array = mysql_fetch_row($tables)) {	
        echo '<option>' . $tables_array[0] . '</option>';
    } 
    ?>
    </select>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">
    </form>
    <?php
    voilà je voudrais récupérer la sélection de la listbox et rediriger vers une page qui correspond à une table

    par ex je séléectionne dans la listbox la table clients et en cliquant sur le bouton il redirige vers la page clients.php

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    tu peux intercaler une page entre les 2 qui va recuperer la valeur de ton combobox et te redirigier en consequence soit par headers , javascript ou balise html !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ouais et comment faire cela , tu n'aurais pas un tuto la dessus ou me donner une explication comment faire

    merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    voilà donc si j'ai bien compris je fais une page intermédiaire que j'appelle à partir du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <form action="page_redirection.php" method="post">
    <select name="table">
     <?php
    include( "config_server.php" );
    $tables = mysql_query("SHOW TABLES;");
    while ($tables_array = mysql_fetch_row($tables)) {	
        echo '<option>' . $tables_array[0] . '</option>';
    } 
    ?>
     </select>
    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">
    </form>
    donc si j'ai bien compris je dois récupérer la valeur du sélect dans ma page "page_redirection.php" mais je ne sais pas comment récupérer la valeur en php : je sais qu'en javascript on utilise qque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('liste') .option[0]
    mais en php je ne sais pas comment

    encore un peu d'aide serait la bienvenue

    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    en php :

    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    voilà donc dans ma page j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $var=$_POST['table'];
    echo $var;
    header(location:'.$var.'.php);?>
    mais que faut il mettre dans le header car là ca ne marche pas

    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $page=$_POST[table]."php";
    header("location:$page");
    ?>
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    donc j'ai bien mis le code que tu m'as donné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?php
     
    $page=$_POST[table]."php";
    header("location:$page");
    ?>
    cela ne marche pas et j'ai ceci comme erreur

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.7/mincelis/www/page_redirection.php:9) in /home.10.7/mincelis/www/page_redirection.php on line 12

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    oui syntaxe ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:".$_POST[table]."php");
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    désolé mais ca ne marche toujours pas

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    toujours le meme message d'erreur ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    oui

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home.10.7/mincelis/www/page_redirection.php:9) in /home.10.7/mincelis/www/page_redirection.php on line 10

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    arf et en mettant l'URL absolue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:http://www.tondomaine/dossier/".$_POST[table]."php");
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    non marche pas et toujours la même erreur

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    essaie çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     // il ne faut aucun echo ou quelconque affichage avant ce script
    $page=$_POST['table']."php";
    header('location: '.$page);
    ?>

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    euh , on est bien d'accord ton fichier redirection ne contient que cette ligne ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    voilà le contenu de ma page de redirection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?php
     
    $page=$_POST['table'].".php";
    header('location: '.$page);
    ?>

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 293
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    il me met à chaque fois l'erreur au niveau de la ligne ou il y a header

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    fais un essai en mettant en dur le chemin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:http://www.tondomaine.com/dossier/fichier.php");
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 11h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2010, 14h19
  3. Copier une table BdD A vers une base de données
    Par Ste20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 20h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 08h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo