IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[easter eggs]Idées de easter eggs


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [easter eggs]Idées de easter eggs
    Bonjour j'aimerai mettre un petit easter eggs dans mon application, je ne suis pas encore décidé sur la maniere de l'activer.

    Je pensais au cliquage sur un pixel précis dans ma form mais je ne vois pas comment faire pour pouvoir récupérer l'emplacement du pixel ou l'utilisateur à cliqué.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    beh, il te suffit de trapper l'evenement MouseDown....

    et ensuite de regarder si e.X et e.Y correspondent aux coordonnées que tu voulais et ensuite d'afficher ton "easter eggs"

    Simple non ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    cool ca marche maintenant j'aimerai faire un RichTextBox défilant.

    Avez vous des idées de easter eggs? pour l'instant j'en ai une mais pas tres fun.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    tu veux dire un richTextBox genre scrolling vertical comme dans les génériques
    pour les films ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oui exactement.

    Et est il possible de rendre une fenetre full screen ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    beh, tu peux faire maximize pour la WindowState property

    Apres, pour le scrolling, une idée simple, c'est d'avoir un timer et d'envoyer l'evenement "{DOWN}" via ton timer et la fonction SendKeys(...)

    Sinon, faut se developper à la main ce genre de controle ou chercher sur le net si il en existe.. (je sais que ca existe en C++) en C#, je ne pourrias te repondre sans faire une petite recherche

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci beaucoup, toutes tes indications mon fait avancées.

    Par ailleur, j'essaye de lire un fichier swf dans une form mais apparement j'ai un problème avec le contrôle axShockwaveFlash. Y a t il un autre de moyen de lire une vidéo flash ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi grace au super control de Webcontrôl de visual studio

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Sinon, tu pouvais aussi faire un UserControl dans lequel tu aurais dessiner une image sur la zone allant bien, et à chaque Step, tu redessinais ton image
    en prenant comme départ non pas 0,0 mais 0,x (ou x crois à chaque fois)

    et si en plus tu veux faire un bouclage, j'ai fait le code si cela t'interesse

    La technique est que si la place pour dessiner n'est pas utiliser par l'image à scroller, et beh, on peut remplir l'espace vide par le debut de la meme image
    (et des qu'une fois que l'espace vide est egale à la hauteur, ré-initialiser une variable d'affichage

    Bref, ca te permet ainsi de faire scroller en continu et en boucle une image

    Si y en a qui sont tenté(e)s par ce code ... I'm Open

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Très bon ... ca m'interesserait bien de voir ton code si c'est possible éhéh

    Merci beaucoup pour ton aidé

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    allez tiens cadeau

    The Monz, Toulouse

    PS : pour info, sur la forme principale, tu as mon composant scrollPicture,
    il te suffit de définir ton image...

    Tu as aussi 2 propriétés :

    ScrollStep (pour définir le "pas" d'incrément" de l'animation )
    ScrollLoop (pour dire si le scrolling boucle ou non )

    Voila... Dis moi si tu aimes

    The Monz, Toulouse
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bon et bien je vais tester ca cette après midi merci beaucoup.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Excellent tu es trop fort ^^ j'adore ce contrôl !!

  14. #14
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    ouarf, comme tu peux le voir, ya pas "grand" chose au niveau code... quand meme.. et ca prouve bien (si cela etait encore à prouver) que faire des UserControl sympathique en C#, c'est quand meme simple (enfin, je dis cela, mais ca fait 23 ans que je fais de l'informatique)

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    justement je viens de me mettre au c# et je ne connais(ssais) pas du tout les userContrôl et c'est vrai que c'est impressionnant, ce que l'on peut faire avec si peut de code lol !!! En tout les cas, encore MERCI pour ta contribution

  16. #16
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    A votre service m'sieur

    N'oublies pas le Tag Résolu !

    The Monz, TOulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Easters eggs sous Linux
    Par Shugo78 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2007, 14h38
  2. [iGoogle] Easter Eggs
    Par Skyounet dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo