IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

chercher caractére d'une chaine dans une chaine


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulysse031
    désolé mes amis
    je cherche si une chaine A="ad"et B ="abcd" alors m'affiche true
    mais si j'ai A="as" alors m'affiche false car s apparitient pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(A.equals("ad") && B.equals("abcd")) {
        System.out.println("true");
    } elseif(A.equals("as")) {
        System.out.println("false");
    }
    désolé

  2. #22
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    bonjour
    je voulais bien que vous m'aidez à modifier mon code mes amis car il ne marche pas il manque quelque chose

  3. #23
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai modifié le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
     public  static boolean nomDeLaMethode(String chaine2, ArrayList B) {
                      int ok = 1;
                      int index = 0;
                      boolean resultat ;
     
     
                 for (int j = B.size() - 1; j >= 0; --j) {
     
                   index = chaine2.lastIndexOf(B.get(j).toString());
                   if (index != -1) {
                     ok++;
     
                     chaine2 = chaine2.subSequence(0, index).toString();
                   }
     
                 }
     
     
                 if (ok >= chaine2.length())
                            {
                              resultat =true;
                              return resultat;
                      }
                      else{
                        resultat =false;
                      return resultat;
              }
     
     }
    mais il m'affiche toujours true
    normalemnt si j'ai AR alors il m'affiche false car n'appartient pas a la liste BB

  4. #24
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    je m'avance et j'ai trouvé comment compter le nombre ok d'une chaine dans une lsite
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    s.add("B");
    s.add("C");
    s.add("D");
    s.add("A");
     
         int index = 0;
         int ok = 0;
         String chaine2 = "CDBCfgDZA";
         boolean continu = true;
     
        while (chaine2!=null){ 
      for (int j = s.size() - 1; j >= 0 && continu; --j) {
     
     
             index = chaine2.lastIndexOf(s.get(j).toString());
             if (index != -1) {
               ok++;
               chaine2 = chaine2.subSequence(0, index).toString();
             }
             else {
               chaine2 = chaine2.subSequence(0, chaine2.length()).toString();
             }
     
           }
           System.out.println("est " + chaine2);
           System.out.println(ok);
     
        }
    mais le problème que le programme ne s'arrette pas boucle toujours while (chaine2!=null)malgré la chaine est vide

    j'ai un affichage

    est
    6
    est
    6
    est
    6


    l'execution ne s'arrete pas comment je dois arreter mon pogremme

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Une chaine vide n'est pas une variable null...

  6. #26
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci mes amis j'ai trouvé l'erreur j'ai remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        while (chaine2!=null){
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while(!"".equals(chaine2))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo