IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Pas de scrollbar dans mon datagrid


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Pas de scrollbar dans mon datagrid
    Bonjour,

    Le sujet a déjà été plus ou moins abordé, mais ce que j'ai trouvé ne m'a pas apporté de solution :

    Je remplis manuellement un DataGrid avec des
    Rows.add()

    et des

    Items(colonne,ligne).Value="blabla"

    Tout fonctionne bien, mais je viens de m'apercevoir que si je dépasse la hauteur de mon DataGrid, la barre de défilement verticale n'apparait pas. Je peux descendre en bas de mon tableau mais seulement avec les flèches.

    J'ai vérifié, les ScrollBar sont bien activées au niveau des propriétés du DataGrid.

    J'ai essayé ceci :

    mondatagrid.Visible = false avant remplissage
    mondatagrid.Visible = true après remplissage

    ça ne fonctionne pas non plus.

    Là, je sèche un peu...!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personne n'a de suggestion ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Si j'ecris c'est car je sais que c'est frustrant de ne pas avoir de réponce mais non j'utilise énormément de datagrid et datagridview et j'ai jamais eu le problème.

    Pourrais tu recommencer ton projet? peut être y a t il une crasse dans un fichier annexe. juste un copier coller de tes fonctions mais refaire la form.

    C'est ma seule idée sorry

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En tout cas, merci pour ta sollicitude...

    Mon projet comprend déjà une vingtaine de forms, et quelques centaines de lignes de code, ça va être un peu difficile de le recommencer...

    Je vais aller brûler quelques cierges, en attendant...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je pensais juste à la form qui pose problème.

    Ne me dis pas que ça le fait sur toutes?

    dsl je viens de retester (au cas ou je m'en serais po rendu compte) et tout ce fait automatiquement chez moi.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ha, juste la form problématique...
    OK, je n'y avais pas pensé, je regarde ça. (après une bonne sauvegarde !)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Heu, question idiote : comment faire pour récupérer l'ensemble des contrôles de ma form, ainsi que ses fonctions, avant de la supprimer puis de la recréer ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bon, j'ai fait la manip suivante :

    - Nouvelle form "maformCOPIE"
    - Copier/Coller de tous mes contrôles depuis la form originale
    - Copier/Coller du code original
    - Suppression de la form originale
    - Renommage de "maformCOPIE" avec le nom de l'originale

    --> Mon DataGridView n'a toujours pas de scrollbar verticale

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je sais pas si ca peut venir de là mais regarde si toute les propriétés relatives aux rows ne posent pas de souci (mets les valeurs par défaut) dans ton DGV

    Sinon, essaie de supprimer ton DataGridView et de le recréer, de ta form...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bien vu !

    J'ai récupéré mes scrollbars.

    Merci à tous les 2.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Juste une petite précision, c'était une option qui faisait ca ou tu as recréé ton DGV ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne pense pas que c'était une option, car j'avais déjà essayé de modifier la plupart des propriétés sans succès.

    Je pense que c'était réellement un bug dans le DataGridView.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de scrollbar dans mon client web
    Par kacedda dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 11h37
  2. [Datagrid]:Ajout de ligne dans mon datagrid
    Par shirya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 17h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44
  4. [VB.NET] Disparition scrollBar dans une DataGrid
    Par aphykite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 10h29
  5. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo