IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Contrôle utilisateur autonome


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Contrôle utilisateur autonome
    Bonjour,

    Je réalise une page web en ASP.net.
    Je dispose d'une page principale "main.aspx" qui contient deux contrôles utilisateurs autonomes "first.aspx" et "second.aspx".
    Au lancement de la page "main.aspx", seul le premier contrôle est visible.
    Dans ce premier contrôle, je dispose d'un composant Button. Lors du clic, je voudrais capturer l'évènement au niveau de mon "main.aspx" pour faire afficher mon second contrôle "second.aspx".
    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur la marche à suivre pour effectuer cette opération ?
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    --- Dans first.ascx ---
    * tu déclares un nouvel évènement ButtonMachinClick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public event EventHandler ButtonMachinClicked
    * tu t'abonnes à l'évènement Click de ton bouton machin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this._btnMachin.Click += new EventHandler(btnMachinClicked);
    * Dans le handler du "Click", tu lances l'évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void btnMachinClicked(object sender, EventArgs args)
    {
        // si qqn est abonné à mon évènement
        if(this.ButtonMachinClick)
            // alors je le lance
            this.ButtonMachinClick(this, null);
    }
    --- Dans ta main.aspx ---
    * il ne te reste qu'à t'abonner à l'évènement ButtonMachinClicked et le tour est joué.

    On appelle ça "la propagation d'un évènement". Fondamental pour une bonne archi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca marche impeccablement bien.
    Je te remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôles utilisateur et editeur visuel Delphi
    Par All Jinx dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 18h04
  2. Tests unitaires avec vbUnit sur des contrôles utilisateurs
    Par Patrick Mortas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 18h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h05
  4. [C#][VS2005]Contrôle utilisateur et saisie TextBox
    Par caelum dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo