IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

quels inconvénients à XML ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut quels inconvénients à XML ?
    voila je parcour depuis kelkes tps les pages concernant le XML et il n'y a ke des avantage !!!
    mes prof me demande de trouver des inconvénient au XML (5 pour etre précis) et je vois po koi mettre... kelk'un pourré m'aider ???

    [Edité par Nicolas Cuny]
    Sujet interessant mais tu aurais du choisir un sujet plus explicite.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est verbeux : Si on prend par exemple la communicatio entre objets et qu'on fait un rapide comparatif entre Corba et Soap, on s'aperçoit que là où Corba transfere simplement les informations necessaires sous forme binaire, Soap transfere les infos en XML, donc textuelle, ce qui est beaucoup plus lourd. A terme, ça peut devenir problematique, ou du moins absorber une partie des progrès réalisés en maitère de bande passante.
    Ca augmente le traffic reseau : consequence du precedent

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    houla !!! g po tout compris la !!
    Corba ? Soap ? mais c koi ce language de barbare ? y peuvent po faire comme en php, un truc simple koi

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Pour faire simple : si tu transmets des informations sur un reseau, en binaire, tu transmet directement l'information dont tu as besoin. Si tu veux transmettre le nombre 5, tu transmets le nombre 5, ce qui peut ne prendre que 3 bits. En XML, tu transmets une chaine de caracteres "<balise>5</balise>", ce qui va prendre plusieurs octets. Ca prend beaucoup plus de place.
    De plus, la genericité d'XML entraine encore une croissance inutile des tailles de fichiers : Imaginons que tu ais un format XML qui te sers dans 3 aplications differentes. Tu vas eventuellement avoir des informations specifiques. Pourtant tu vas '"balader" ces informations dans les applis qui n'en auront pas besoins.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait ce que veut te dire Traroth(mais au fait, d'où vient ce pseudo ? ), c'est que le xml n'est pas forcément le meilleur format d'échange, en terme de performance sur la bande passante d'un réseau.
    soap utilise le xml, donc un format texte, Corba utilise un mode binaire.
    Donc, effectivement, pour répondre à tes profs, tu dois d'abord déterminer quels sont les différentes utilisation du xml (échange de données, document, base de bonnées ...etc), et quels sont les implications de ces méthodes en terme de coût (performance ou autre) pour un projet donné. Voilà!
    A+!

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait, c'est vrai aussi en terme de taille de fichier, et meme d'occupation memoire. Un fichier XML sera toujours plus gros qu'un fichier binaire, par rapport à la quantité d'informations. Cela dit, c'est le seul inconvenient que je vois, et à moins de biaiser (genre : plusiuers inconvenients : absorbe de la bande passante, genere des gros fichiers, verbeux. En réalité, c'est un seul et meme inconvenient), tu vas avoir du mal à en trouver 5. XML est portable, polyvalent, lisible par un etre humain... Difficile de lui trouver des inconvenients

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    C'est verbeux : Si on prend par exemple la communicatio entre objets et qu'on fait un rapide comparatif entre Corba et Soap, on s'aperçoit que là où Corba transfere simplement les informations necessaires sous forme binaire, Soap transfere les infos en XML, donc textuelle, ce qui est beaucoup plus lourd. A terme, ça peut devenir problematique, ou du moins absorber une partie des progrès réalisés en maitère de bande passante.
    Ca augmente le traffic reseau : consequence du precedent
    Ce n'est plus un problème pour deux raisons : premièrement la capacité en bande passante des réseaux tend à augmenter, donc le taux d'occupation est très souvent assez faible. Deuxièmement (si la première n'est pas vérifiée) un document xml peut être transmit de manière compressée avec un flux zippé, dans ce cas on obtient facilement des données de même taille qu'un format binaire...ce qui est normal car 50% d'un document xml est composé des noms de balises qui peuvent être réutilisées de plus dans le même document (le dictionnaire de compression est donc petit). Quant aux performances, c'est simple le cout d'une compression/décompression à la volée est négligeable devant le cout du transit par le réseau et devant l'exécution de l'application (si on travaille en mode asynchrone en utilisant le principe producteur/consommateur)

    Donc désolé, mais il faut encore chercher... Par exemple au niveau de la maturité du langage : on se sert de XML pour représenter de manière structurée des données. Mais lorsque qu'on souhaite extraire des données selon des critères de sélection, alors là...
    Avec XSL et XPath on peut le faire, uniquement si toutes les données sont contenues dans le meme document xml. Il existe XQuery qui permet de faire des requetes complete du style SQL mais il est en cours de spécif...
    Beaucoup de langages permettant d'exploiter un fichier XML mais ils sont encore dans la phase de test...
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Consommation de ressources
    XML est aussi gourmand en mémoire et en ressource au niveau de l’unité centrale, car la représentation en mémoire est relativement volumineuse. En effet, les documents XML doivent être "parsés" c'est-à-dire analysés et contrôlés pour présenter les informations.
    PS: j'ai rien contre XML...
    On en apprend tous les jours... mais pas aux autres!

Discussions similaires

  1. Quel éditeur XML utilisez-vous ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2012, 03h52
  2. Quels inconvénients a-t-on à utiliser un id String?
    Par methodman225 dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 17h47
  3. Quel éditeur XML? (pour un besoin très précis)
    Par coyotte507 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 14h35
  4. Quel parseur XML pour des Strings ?
    Par krokmitaine dans le forum XML
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 21h01
  5. [NetBeans] [5.0] quel server.xml de Tomcat utiliser?
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 06h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo