IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lancer un fichier Access par le biais d'un lien WEB


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancer un fichier Access par le biais d'un lien WEB
    Bonjour,

    J'ai une feuille web dans la quelle j'ai des liens qui pointent vers différents documents office ou autre.

    je n'ai aucun problème pour les executer sauf pour les fichier access.

    exemple du fichier html:
    <script language="javascript">
    ...
    <!--
    function OuvreExecutable(e) { var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
    w.run (e);
    }
    -->
    </script>
    ...
    <a class="SousMenu" href="#nogo" onclick='OuvreExecutable("\"MSACCESS.EXE\" \"C:/testaccess.mdb\"")'>test mdb</a>
    <a class="SousMenu" href="#nogo" onclick='OuvreExecutable("\"EXCEL.EXE\" \"C:/testexcel.xls\"")'>test xls</a>

    => dans le cas du fichier excel, tout se passent bien, test.xls se lance dans l'appli excel
    => dans le cas du fichier access, access se lance puis lors de l'ouverture du fichier message d'erreur "microsoft access ne peut ouvrir la page d'acces aux données le chemin indiqué est incorrect ou trop long"

    or le chemin est bon, le nom du fichier est bon, alors pourquoi ???
    et ça ne le fait qu'avec access.

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye avec un nom de fichier contenant au max 8 caractères ...

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Sauvegarder un fichier access par macro
    Par sphinx18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 19h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 18h49
  3. Lancer un fichier bash par une page web ?
    Par ricco75 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2008, 16h34
  4. envoyer fichier access par mail
    Par miroire dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 04h44
  5. download un fichier accessible par ftp
    Par diamonds dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo