IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Problème de fuite mémoire


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [VB6] Problème de fuite mémoire
    Bonjour,

    Je rencontre des problèmes de fuite mémoire dans une application Visual Basic V6 dans une application de type batch.

    Je recherche des avis, expériences, outils libres ou tehniques/méthodes/démarches permettant de diagnostiquer ce type de problème.

    VbWatch ou VbAnalyser semblent très bien mais sont payants.
    C'est un besoin ponctuel.

    Tout avis ou retour sont les bienvenus ;-)
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Comment sais-tu que tu as une fuite ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable outils métier VIGS (Veolia)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 80
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour Vld44,

    Augmentation de la consommation mémoire en continue. A priori, le batch ne libère pas les ressources comme il faut.

    Nous avons récupérer les sources de l'application, ils sont en cours d'analyse.
    C'est une autre voie que j'aimerai explorer, qui permettrait de cibler plus rapidement l'endroit ou la fuite s'opère ;-)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Sur le CD de VB6 tu as des outils: Spy et Pspy. Tu les trouveras dans le répertoire suivant:
    LecteurCD:\Common\Tools\VB\

    En espérant que ça correspond à ce que tu cherches.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Et qu'appelles-tu "mémoire" ?

    Ca veut dire tout et n'importe quoi sous windows, définissant plusieurs problèmes potentiels et donc plusieurs solutions.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vld44
    Et qu'appelles-tu "mémoire" ?

    Ca veut dire tout et n'importe quoi sous windows, définissant plusieurs problèmes potentiels et donc plusieurs solutions.
    +1

    Surtout si ton ordi n'est pas protégé contre les virus, vers, chevaux de Troie...

Discussions similaires

  1. [SL3]Probléme de fuite mémoire
    Par Archeone dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 12h04
  2. [OpenOffice][Tableur] problème de fuites mémoires
    Par sephial dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 17h26
  3. Problème de fuites mémoire
    Par Le Barde dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2007, 08h49
  4. [C++] problème de fuite mémoire
    Par Cirdan Telemnar dans le forum C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/06/2006, 10h16
  5. Problème de fuite mémoire sur un idFTP
    Par jeromelef dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo