IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VS2005 VB.net]Affecter une valeur à combobox.selectedValue


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [VS2005 VB.net]Affecter une valeur à combobox.selectedValue
    Salut,
    je me lance; donc je voudrais affecter une valeur à mon combobox.selectedvalue, mais à chaque fois que je fais l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     frm1.cboTraitement.SelectedValue = CObj(reader.Item("Traitement"))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frm1.cboTraitement.SelectedValue
    reste toujours à nothing.
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frm1.cboTraitement.SelectedValue = reader.Item("Traitement")
    pareil. peut etre que je m'y prend pas bien.
    Merci pour aide.

    Pour info:
    reader.Item("Traitement") est un entier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    frm1 .cboTraitement.ValueMember = "Num_Traitement"
    frm1 .cboTraitement .DisplayMember = "Libelle_Traitement"

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comme ça vite fait, sans vérifier, ne serait-ce pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reader.Item("Traitement").Value
    ou éventuellement si tu es en Option Strict On :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reader.Item("Traitement").Value.ToString()

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Vérifie que la valeur que tu essayes de positionner est bien dans les valeurs possibles sinon ça ne donne rien.
    Attention : ne confondons pas la valeur affiché avec la valeur réelle sélectionnée !

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare
    Bonjour.
    Attention : ne confondons pas la valeur affiché avec la valeur réelle sélectionnée !

    Cdt.
    justement je veux lui affecter plutot une valeur
    reader.Item("Traitement").Value
    ne marche pas , en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reader.Item("Traitement")
    suffit pour recuperer la valeur lue.
    Ce que c'est que en faisant l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cboTraitement.SelectedValue = reader.Item("Traitement")
    qu'il affiche le Libellé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cboTraitement .DisplayMember
    correspondant à cette valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cboTraitement.ValueMember
    .

Discussions similaires

  1. [Débutant] Affecter une valeur par défaut à un combobox
    Par noftal dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2013, 14h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 10h46
  3. affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.
    Par Jcpan dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2009, 15h42
  4. [VB.NET][1.1]affecter une valeur à un DropDownList
    Par darkmoon25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2006, 11h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo