IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

critères sur des articles à la manière du ranking [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut critères sur des articles à la manière du ranking
    Bonjour,

    je voulais savoir s'il existe un composant qui me permettai d'ajouter certaines propriétés à mes articles. Je m'explique avec un exemple:
    imaginons que j'ai un site qui gère des voitures et que chaque voiture représente un article (une fiche). Je voudrais que ces articles puissent être triés par catégories de voitures (4x4, sport, citadine, ... ) mais aussi par région (Hérault, Auvergne, ...).
    Là, me direz-vous, utilise les sections et catégories ! Mais que ce passe-t-il si je souhaite ajouter un autre critère comme la marque de la voiture, et puis encore un comme la couleur, et ainsi de suite ...

    Vous l'aurez compris, je souhaiterais savoir s'il existe un composant capable d'ajouter des critères aux articles permettant ainsi de réaliser des recherches multicritères et d'organiser l'affichage ?

    MERCI, pour vos conseils éclairés
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Gérer ça avec les categories et sections n'est pas evident.

    Je te proposerais de dupliquer le composant 'com_content' et de le renommer en 'com_gestion_voitures' ou 'com_voitures', de créer la section correspondante, de dupliquer aussi les tables dans la base de données, et d'ajouter les champs dont tu as besoin (analyse incluse...).
    Puis tu "améliore" les fonctions du composant pour gérer tes voitures.
    Pour les requetes, il faut passer par SQL (projections, tris etc.)

    Autre solution (la meilleure), créer un composant tout neuf, en l'adaptant à tes besoins.

    Pour ce qui est des composants existant, je ne pense pas. J'en ai jamais vu.

    Par contre, tu peux aussi utilser les composants e-commerce (liste de produits, champs parametrables etc.)
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nillak
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 138
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse et tes suggestions.
    Depuis le temps que je voulais me mettre au développement de compos pour Joomla, je crois que cette fois je n'y couperais pas
    Je risqu'alors de revenir faire quelques petits tours par le forum
    C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison ! (Pierre Desproges)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2011, 23h12
  2. Sondage sur des articles et les trier
    Par paul31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2011, 12h35
  3. Problème de sondage sur des articles et les trier
    Par paul31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2011, 11h09
  4. Select avec 2 critères sur des tables reliées
    Par beyo dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 15h03
  5. Agir sur des instances de manière générale
    Par Metallizer dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2009, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo