IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

comment utiliser une fonction sql en dotNet?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment utiliser une fonction sql en dotNet?
    slt
    j'ai crée une fonction sql et je veux l'utiliser en visuel Studio
    est ce que quelqu'un peut m'aider?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    voila qui devrait t'aider
    http://dotnet.developpez.com/cours/#a_db

    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci SAM mais j'arrive tjs pas à résoudre le prob
    si quelqu'un sais comment faire merci de m'avoir aidé

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tu sais en dire un peu plus sur ton probleme ?

    la partie de code qui pose probleme ?

    quelques explications seraient utiles si tu veux que quelqu'un puisse t'aider
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok
    j'ai crée une fonction sql
    la voila


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    create function cmdliv2(@code nvarchar(30))
    RETURNS  nvarchar(30) 
    as
    begin
    declare @c integer,@d integer
     
    set @c=(select count (CodeMvtCC) from ArticleCommandeClient where CodeMvtCC=@code)
    set @d=(select count (distinct al.CodeMvtLV) 
    from ArticleLivraison al,Livraison l,LivraisonCommande lc 
    where al.CodeMvtLV=l.CodeMvtLV and l.CodeMvtLV=lc.CodeMvtLc and lc.CodeMvtCC=@code)
    if(@c=@d)
    begin
     
     
    declare @tr bit
    set @tr=0
     
     
    declare @codearticle nvarchar(30),@qte1 real
    declare curs1 cursor
    For select CodeArticle,Quantite from ArticleCommandeClient 
    where CodeMvtCC=@code
    open curs1
    fetch curs1 into @codearticle,@qte1 while ((@@fetch_status=0)and(@tr=0))
    begin
    fetch curs1 into @codearticle,@qte1
     
     
     
    declare @codearticlelivraison nvarchar(30),@cnt real,@qte real
     
    set @cnt=0
    declare curs2 cursor
    for select al.CodeArticle ,al.Quantite from ArticleLivraison al,
    Livraison l,LivraisonCommande lc
    where al.CodeMvtLV=l.CodeMvtLV and l.CodeMvtLV=lc.CodeMvtLC 
    and lc.CodeMvtCC=@code and al.CodeArticle=@codearticle
    open curs2 
     
    fetch curs2 into @codearticlelivraison,@qte
    while @@fetch_status=0
    begin
    fetch curs2 into @codearticlelivraison,@qte
    set @cnt=@cnt+@qte
    end
    close curs2
    deallocate curs2
    if(@cnt<@qte1)
    set @tr=1
    else 
    set @tr=0
    end
    close curs1
    deallocate curs1
    end
    declare @final nvarchar(30)
    if(@tr=1)
    set @final=@code
    if(@tr=0)
    set @final=0
     
    if(@c>@d)
    set @final=@code
    if(@d=0)
    set @final=@code
     
    return @final
    end
     
    --print dbo.cmdliv2(1)
    ma fonction marche trés bien mais je sais pas comment l'exécuter en dotNet
    j'espere que vous m'avez compris
    MERCI

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    oui, j'avais pensé que tu dirais déja avec quel sgbd tu travailles ^^

    et tu as déja créé un projet en .NET ?

    pour les bases de données en .NET tu peux lire ceci et ceci.

    avec ca tu as tout ce qu'il te faut en principe
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé une solution
    j'ai executé ma fonction en utilisant une procédure stockée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 20h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 09h11
  3. Comment utiliser une fonction dans une fonction
    Par hatenaku dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 20h00
  4. Comment utiliser une fonction dans une classe.
    Par metalamania dans le forum wxPython
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2008, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo