IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Type générique paramétré ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Type générique paramétré ?
    Bonjour,

    Pourriez-vous me donner la signification d'un type générique paramétré
    exemple :
    un type de classe Map <String,Comparable>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Je me trompe peut-etre: c'est logiquement que la variable est déclarée avec un type générique , c-à-d paramétré.
    (source)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       // * Une erreur peut se produire à l'exécution
     
    v.add(new Double(3.141592));
    i = (Integer)(v.get(1)); 	// provoque ClassCastException à l'exécution
    Le typage sert justement à filtrer ce genre d'erreur dès la compilation !
    Ainsi on aura :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Vector<Double> v = new Vector<Double>();
    v.add(new Double(3.141592));
    i = (Integer)(v.get(1)); // ici l'erreur s'affichera au moment de la compilation, le crash est évité! lol

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    OK! Merci pour l'explication et pour l'illustration par des exemples

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Générique] Passer un type en paramètre
    Par WebManiaK dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2011, 18h57
  2. avoir le type du paramétre générique par réflexion
    Par al3alwa dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 13h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 21h41
  4. y a-t-il un support de types génériques pour python ?
    Par silverhawk.os dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo