IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Graphique non chargé


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Flashget
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Graphique non chargé
    Bonjour à tous,
    voila j'ai un problème j'ai un GUI avec plusieurs zone graphiques et les données dans un fichier .mat
    en gros le code que j'ai c'est ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function Sphere_plan_v1s_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
     
    load graph.mat;			
     
    axes(handles.axes1)			
    mesh(x,y,P1),shading interp,colormap(jet);
    mais si je lance le gui j'ai l'erreur suivante:
    "Erreur while attempting to activate figure.
    Reference to non-existent fiel 'axes1'."

    si j'ai bien compris il me dis que l'objet axes1 n'existe pas et à par un gros problème de vu je le vois bien sur mon gui.

    si quelqu'un peut m'aider merci
    Matlab 7.0.1.24704 (R14) Service Pack 1
    Ce n'est pas de la paranoïa, nous sommes tous observés!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    tu es sûr que tu n'as pas remplacé le nom de "axes1" par un autre nom ??
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Flashget
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    a ça pour en être sur j'en suis sur j'ai même créé un autre gui pour tester et ça me fait la même ereur

    bon alors,
    solution de rechange en utilisant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    subplot(2,2,1),mesh(x,y,P1),shading interp,colormap(jet);
    subplot(2,2,3),surfl(x,y,depl),shading interp,colormap(pink);
    subplot(2,2,4),surfl(x,y,profil),shading interp,colormap(jet);
    a par le fait que tous les graphique on la même colormap ça donne quelque chose de potable
    par contre sur le meme gui j'ai des Static text,
    et si je tape un truc dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.text9,'String',R);
    il me met la même erreur que précédemement alors la je comprend pas dutout
    Matlab 7.0.1.24704 (R14) Service Pack 1
    Ce n'est pas de la paranoïa, nous sommes tous observés!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    peut-on voir ton code ?? ça sera plus clair.

    si non, utilise les breakpoints (F12) et l'execution pas à pas (F10) pour verifier tes variables et bien localiser le probléme.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Flashget
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 60
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    alors
    pour info j'utilise le guide mais hier j'ai testé un gui créé sans le guide et si je me souvien bien j'avais la même erreur
    je ne sais pas si j'ai ete claire sur ce que je voulais faire ,je pense que c'est assez simple alors si vous avez des proposition :

    j'ai un .m qui me crée un .mat contenant:
    les variables x,y,P1,depl,profil pour les trois graphiques que je voir
    + des variables style r=5...

    je veux créer un gui avec trois zones graphique dans lesquels je veu mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mesh(x,y,P1),shading interp,colormap(jet);
    surfl(x,y,depl),shading interp,colormap(pink);
    surfl(x,y,profil),shading interp,colormap(pink);
    le gui contient aussi un certain nombre de static text dans lesquels je veut injecter les valeur des variables R....

    donc pour les static text je pensai utiliser par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.text9,'String',R);
    et pour les graphique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    axes(handles.axes1)			
    mesh(x,y,P1),shading interp,colormap(jet);
    et biensur je veut que tout ça apparaisse des que je lance le gui c'est pourquoi je place tout ça dans le callback "Sphere_plan_v1s_OpeningFcn"

    je fait surement plein d'erreur et ne sais pas comment faire autrement donc si vous avez des suggestions ?
    Matlab 7.0.1.24704 (R14) Service Pack 1
    Ce n'est pas de la paranoïa, nous sommes tous observés!

Discussions similaires

  1. Extensions non charges
    Par Bouki dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 17h09
  2. animation non chargée
    Par tapi13 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 21h34
  3. [VB.net] Stocker un id dans une combo non chargée via ds ?
    Par RiiiDD dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 11h21
  4. [classpath]classpath non chargé depuis le jar, le système,..
    Par Grummfy dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 17h28
  5. Application graphique non fenétrée
    Par drachenkiller dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo