IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faires des "calculs stockés" dans une gridview ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Comment faires des "calculs stockés" dans une gridview ?
    Bonjour à tous,
    J'ai une GridView avec 2 colonnes (je simplifie...) liée à une base ACCESS.

    Quand je modifie (quand je valide la modification de ma ligne plus précisément) le contenu de ma 1ere colonne, je voudrais que le contenu (non modifiable) de la 2eme colonne soit égal au contenu de la 1ere multiplié par une variable contenue dans une textbox.
    J'ai réussi à faire ca "d'un point du vue affichage" (avec un Template) mais le problème et que je dois stocker le contenu affiché (de la 2eme colonne) dans ma base... Avec ma "solution" le contenu est seulement affiché mais pas stocké...

    Une idée pour faire ca ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tu peux apres le calcul transmettre les donnes vers ta base comme tu la deja fait pour la 1er colonne avec un update?
    Agir, rectifier, remettre tout a Zero mais ne jamais reste inactif a la recherche du parfait.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par More
    tu peux apres le calcul transmettre les donnes vers ta base comme tu la deja fait pour la 1er colonne avec un update?
    J'y ai pensé mais je ne sais pas comment faire (et ou)...
    Dans le page_init ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux créer la requête dans ton code et effectuer la mise à jour de la BDR avec un objet command.ExecuteNonQuery.
    Bon boulot
    Jean

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par JPelli
    Bonjour,
    Tu peux créer la requête dans ton code et effectuer la mise à jour de la BDR avec un objet command.ExecuteNonQuery.
    Bon boulot
    Jean
    Ou ca dans mon code ?
    L'update du GridView est entièrement géré par la gridview (donc pas accès au code pour rajouter quelque chose)...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je suis en train d'essayer la solution suivante :
    - rajout de OnRowUpdated dans le paramètrage de ma GridView (je viens de découvrir cette possibilité en faisant des recherches...) dans mon .aspx comme ca :
    <asp:GridView ID="GridView1" OnRowUpdated="UpdateLigne"

    - rajout de la fonction UpdateLigne dans mon .vb, comme ca :
    Protected Sub UpdateLigne(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewUpdatedEventArgs) Handles GridView1.RowUpdated
    'Mon code de mise à jour et autre totaux de pied de GridView par exemple
    '
    End Sub

    Ca a l'air de marcher, mais j'aimerais vos avis...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 12h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2007, 22h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 19h12
  5. [VBA-E] Comment copier des dates du contrôle calendar dans une boite de texte
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo