IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[debutant] mode design


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [debutant] mode design
    Bonjour,

    Voila j'ai une petite question à propos du mode design lorsque l'on crée un nouveau "projet" ( site web) en ASP.NET.

    J'ai actuellement VS2005 et je me rend compte que le mode design n'est pas le même que celui de VS2003.

    Dans VS2003, je pouvais faire glisser et mettre mes composants ou je voulais alors que la la fenetre se comporte comme si on voulais entrer du texte (d'ailleur on pe entrer du texte) c'est à dire que les composants se mettent automatiquement en haut a droite et c'est assez galere pour les placer ou je veux
    Je c pas si vous voyez ce que je veux dire mais si jamais vous comprenez es ce qu'il y aurait un moyen de revenir au même type d'utilisation de VS2003 ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    Il ne me semble pas que cela soit possible. Quelques paramétrages sont disponibles dans Disposition/Position, mais cela ne repond pas exactement à ce que tu cherches.

    Pour pouvoir gérer le design il va donc falloir que tu t'y mettes sérieusement (CSS, DIV etc...). L'avantage de gérer toi même le design dans ton code sera de pouvoir gérer une parfaite cohérence entre les différents navigateurs, ce qui n'était pas toujours le cas en 2003 et le mode design !

    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ta reponse ^^.

    Existe-t-il des tuto explicants comment utiliser le CSS et autre avec VS2005 car je suppose que ce n'est pas tout à fait la même chose par rapport à une page HTML créer avec un éditeur basique.

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    si le principe est le même.
    Dans les composant ASP, tu as un attribut CssClass dans lequel tu met de le nom de la classe crée dans ton CSS, sinon comme dans une page HTML utilise des div en leur spécifiant quelle est la classe à utiliser.
    Après il ne te reste plus qu'à dire à ta page d'utiliser ta CSS, et le tour est jouer.

    http://css.developpez.com/

Discussions similaires

  1. [debutant] Le mode design de netbeans se bloque
    Par xanax dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 21h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2006, 18h15
  3. [VB.NET] Binder DatagridView en mode Design
    Par eagle-ray dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 08h08
  4. [vb.net] [design mode] le form n'apparait pas en mode design
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 13h10
  5. Mode Design
    Par lecharcutierdelinux dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo