IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.1] XLS Emitter


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [2.1] XLS Emitter
    Bonjour,

    Y a til quelqu'un sur ce forum qui a réussi à installer et à utiliser le plugin XLS emitter pour BIRT permettant l'export au format XLS?
    Je n'y arrive pas et le format excel est demandé par ma boîte..
    Merci

    Nicolep

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 117
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ce sujet m'interesse bcp et je n'avais pas vu que c'était faisable !
    je pense que l'on devrait développer ce point de birt sur cette communauté
    BiM connais-tu cette fonctionnalité ?

    J'édite mon msg j'ai trouvé ça nicolep tu testes et tu nous tiens au courant
    http://tribix.sourceforge.net/docs/H...%20runtime.htm

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    La seule fois où j'ai testé j'ai pas insisté longtemps. Apparement il y en a qui sont arrivés à bout de cette bibliothèque
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=174521

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    http://tribix.sourceforge.net/docs/H...%20runtime.htm

    Merci pour le lien mais déjà testé et ca bugg.. Sous eclipse il ne veut pas créer le rapport :
    "can't create report engine"

    Apparement c'est cette ligne de la classe report.java qui pose problème :
    report = getEngine( ).openReportDesign( getDesignFilepath( ) );

    Je ne comprends pas..

    A part ça, la solution de Moritan avec les fichiers iqy dépanne mais c'est vrai que les rapports sont pas très beaux et les highlights ne sont pas pris en compte..Un peu gênant.

    sinon il faut retrouver WestIndies et Tiboudchou qui ont reussi à installer le patch, ce qui est déjà beau! alors si vous nous lisez svp manifestez vous!

    Bon courage

    Nicolep

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Personne n'a réussi à installer le plugin XLS EMITTER? Il a pas l'air très au point cet outil..
    Pensez-vous que l'on peut demander directement à l'équipe Eclipse de se pencher sur le problème? Où serait il possible de les contacter?
    Merci
    Nicolep

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolep
    Personne n'a réussi à installer le plugin XLS EMITTER? Il a pas l'air très au point cet outil..
    Pensez-vous que l'on peut demander directement à l'équipe Eclipse de se pencher sur le problème? Où serait il possible de les contacter?
    Merci
    Nicolep
    Bonjour,

    Il me semble que ce n'est pas l'équipe d'Eclipse qui s'occupe du plugin

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,

    "Il me semble que ce n'est pas l'équipe d'Eclipse qui s'occupe du plugin "

    Non je sais mais si l'équipe d'eclipse s'y mettait, ce serait sans doute un peu moins délicat à intégrer..
    Sinon pensez-vous que c'est possible de coupler BIRT avec JXL qui permet apparement de créer des fichiers Excel?
    Merci

    Nicolep

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Solution...partielle
    Bonjour, je viens d'installer avec succès le plugin xls emitter. En fait, ce n'est pas trop compliqué, on suit toutes les étapes indiquée dans le readme:
    tu récupères l'archive contenant le xls emitter (xls-emitter-bin_2.1.2.zip pour moi); tu l'extraits dans un répertoire temporaire. Tu ajoutes sous le repertoire \lib (tonRepertoire\plugins\org.uguess.birt.report.engine.emitter.xls_2.1.2.200702131116\lib) la librairie apache indiquée (poi-3.0-alpha3-20061212 que tu auras récupéré là: http://apache.miroir-francais.fr/jakarta/poi/dev/bin/). tu copies tout ça dans le répertoir plugin d'eclipse (que tu lances en faisant un -clean, important la séquence)

    Maintenant tu peux t'occuper du patch: tu extraits le .jar indiqué (org.eclipse.birt.report.engine_2.1.2.v20070205-1728 pour moi), tu modifies les classes dans les répertoires indiqués mais tu ne te limites pas uniquement aux fichiers indiqué dans le tuto: tu transferes tout ce que tu as dans l'archive de xls emitter)
    Tu fabriques ton .jar a partir de ce dossier, tu le copies où tu l'avais pris.

    Maintenant ça marche!

    Par contre j'ai remarqué un petit défaut à ma méthode... c'est que si jamais je fais un -clean après avoir copié mon jar et ben ça ne veut plus marcher... (et là je suis obligé de mettre l'ancier jar à sa place, relancer eclipse avec le -clean, le refermer et remettre mon jar customisé à sa place...) Si quelqu'un pouvait me dire d'où ça vient, ce serait génial!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ah cool c'est encourageant!
    Quelles sont tes versions d' Eclipse et de BIRT?

    Et qu'appelles tu "faire un -clean"? Je pense que c'est la commande dos qui permet de nettoyer un projet mais est ce équivalent au nettoyage de projet en passant par l'interface graphique? (je ne lance pas eclipse par la console mais si c'est mieux, jle ferais..)

    Et quel est le changement dans ton interface Eclipse? l'apparition d'une icone XLS?

    Merci

    Nicolep

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolep
    ah cool c'est encourageant!
    Quelles sont tes versions d' Eclipse et de BIRT?

    Et qu'appelles tu "faire un -clean"? Je pense que c'est la commande dos qui permet de nettoyer un projet mais est ce équivalent au nettoyage de projet en passant par l'interface graphique? (je ne lance pas eclipse par la console mais si c'est mieux, jle ferais..)

    Et quel est le changement dans ton interface Eclipse? l'apparition d'une icone XLS?

    Merci

    Nicolep
    Hum... J'aurais tendance à répondre :
    2.1.2.v20070205
    Version 2.1.2 du 5 Février 2007

    Et sachant que le BIRT 2.1 ne fonctionne qu'avec Eclipse 3.2, je dirais Eclipse 3.2

    Enfin je dis ça...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour tes suppositions, j'avais les miennes également mais je voudrais surtout une confirmation histoire de pas me casser la tête bêtement. J'aimerais que ce soit juste un pb de version parce que tout ça c'est ce que j'avais fait et refait et ca ne marche tjs pas!!

    Peut etre que ca vient de la modification des classes dans le .jar. Comment la faites-vous? Moi je passe par winrar.. mais sans décompresser le .jar, directement dans la fenetre winrar quoi. Je trouve ça bcp plus pratique que les commandes dos mais est ce vraiment efficace?

    Merci

    Nicolep

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je suis désolé nicolep mais je ne pourrais pas te dire si ça vient de win rar ou pas...parce que je ne savais même pas qu'on pouvais faire comme ça! j'ai utilisé le plugin fatJar pour eclipse pour faire mes jar. ça marche bien avec le plugin intégré à eclipse mais là je viens de me rendre compte que ça ne veut vraiment pas marcher avec BIRT RCP designer...
    Tu devrais essayer avec fatJar pour voir... ça m'a pris une petite heure de faire toutes les manips et récupérer les données à droite à gauche
    bon courage!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok merci, jvais tester fatJar. Tu dis qu'avec le BIRT RCP designer ca ne marche pas.. Peut etre que le pb vient de la aussi. Ca dépend peut etre de la facon dont on installe BIRT au départ. Moi j'ai installé la version Eclipse "BIRT report designer all-in-one 2.1.2", peut etre que XLS emitter ne l'apprécie pas.
    Merci encore en tt cas, on devrait s'en sortir un jour!

    Nicolep

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai installé la même version que toi... je dis juste qu'à coté j'ai le RCP designer et que lui ne veut pas!

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut BIRT2.1.2 avec XLS-Emitter2.2.0
    Salut,
    Y a til quelqu'un sur ce forum qui a reusi installer le BIRT2.1.2 avec XLS-Emitter2.2.0? J’ai reussi generer des raports en HTML ou PDF formats, mais il faut que permete aussi l'export au format XLS.

    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [2.2] XLS Emitter et onglets
    Par Fendal dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 16h47
  2. imprimer un .xls
    Par jo77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 09h31
  3. XLS - Nom des balise
    Par lakrimo dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 11h12
  4. xml -> xls
    Par lennelei dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2003, 01h18
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo